• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • S&P вслед за национальным снижает рейтинги украинских регионов
    Опубликовано: 2013-11-05 17:45:13

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снижает рейтинги ряда украинских регионов. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

    Рейтинговые действия обусловлены понижением долгосрочных суверенных рейтингов Украины с В до В-, которое последовало 1 ноября 2013 г.

    Так, понижен долгосрочный кредитный рейтинг Днепропетровска с В до В-. В то же время служба понизила рейтинг Днепропетровска по национальной шкале с uaA- до uaBBB- - так же, как и рейтинг по национальной шкале суверенного правительства. Поскольку уровень рейтинга Днепропетровска сдерживается уровнем суверенных кредитных рейтингов, любые рейтинговые действия в отношении Украины при прочих равных условиях обусловят аналогичные рейтинговые действия в отношении Днепропетровска.


    Также понижен долгосрочный кредитный рейтинг Ивано-Франковска с В до В-. В то же время служба понизила рейтинг Ивано-Франковска по национальной шкале с uaA- до uaBBB- - так же, как и рейтинг по национальной шкале суверенного правительства. Поскольку уровень рейтинга Ивано-Франковска сдерживается уровнем суверенных кредитных рейтингов, любые рейтинговые действия в отношении Украины при прочих равных условиях обусловят аналогичные рейтинговые действия в отношении Ивано-Франковска.

    Понижен долгосрочный кредитный рейтинг Крыма с уровня B до уровня В-. Прогноз рейтинга - "негативный". Агентство также понизило рейтинг Крыма по национальной шкале с уровня uaA- до uaBBB-.

    Служба кредитных рейтингов пересмотрела прогноз по рейтингам Киева со "стабильного" на "негативный" и подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне B-. Служба может предпринять негативное рейтинговое действие в случае ослабления поддержки со стороны центрального правительства, что окажет негативное влияние на способность Киева погашать долговые обязательства. Об этом, вероятнее всего, будут свидетельствовать более низкие показатели исполнения бюджета Киева, чем это предусмотрено в базовом сценарии S&P, а также ухудшение доступа города к ликвидности государственных банков или государственного казначейства.

    Позитивные рейтинговые действия в отношении Киева при прочих равных условиях могут быть обусловлены позитивными рейтинговыми действиями в отношении Украины.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.