• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рецепт масляной маски для сухих и нормальных волос
    Опубликовано: 2013-11-12 17:44:17

    Существует ошибочное мнение, что только сухим волосам необходимо дополнительное питание, но при отсутствии должного ухода волосы других типов также могут утратить свою шелковистость и блеск, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    На пути к роскошной шевелюре хорошим проверенным средством являются маски для волос. Поэтому в ванной комнате всегда можно найти несколько масок и бальзамов, купленных в магазине. Принесут ли они пользу? Для придания косметическим средствам презентабельного вида в их состав в немалых количествах добавляются ароматизаторы, красители, а срок годности увеличивается за счет использования консервантов. В состав средств часто действительно включаются многие полезные добавки: отвары лекарственных трав, эфирные масла, вытяжки.

     

    Однако их количество минимально, поэтому включение таких ценных компонентов не более чем рекламная уловка. Справедливости ради нужно заметить, что в дорогих косметических салонах вполне может использоваться уникальная косметика, но цена у нее всегда соответствующая.

    Так что же предпринять, если состояние волос оставляет желать лучшего? Выход прост: использовать средства, приготовленные в домашних условиях из натуральных продуктов.

    Существуют общие правила приготовления и применения таких масок:

    1.Маски для волос разводятся теплой водой (не кипятком! Он разрушает многие биологически активные вещества). Также основой могут быть кисломолочные продукты, растительные масла, коньяк;
    2.Впитывание полезных веществ осуществляется очень медленно, поэтому процедуру лучше делать на ночь;
    3.Нужно избегать попадания укрепляющих средств на кожу головы – так может быть увеличена жирность прядей.
    Рецепт с использованием помидор
    Два больших томата мелко натрите, смешайте до однородного состояния с половиной стакана морковного сока, 2 ст.ложками хорошего оливкового масла. Равномерно нанесите состав на влажные пряди, через 20 минут смойте теплой водой.

    Рецепт из голубой глины и коньяка
    Разведите глину водой до густой консистенции, добавьте 2 ст. ложки коньячка (можно пищевого спирта), все тщательно перемешайте. Смесь нанесите на пряди, голову укутайте пищевой пленкой. Смойте теплой водой через полчаса.

    Рецепт масляной маски для сухих и нормальных волос
    Растительное масло (100 г) смешивается с двумя яичными желтками, наносится на локоны. Эту процедуру лучше делать на ночь, утром смесь смывается водой без шампуня.

    Чтобы добиться заметного результата, нужно многократное применение укрепляющих средств. Но красота и здоровье того стоят.

     

     

    Инф.micetta.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.