• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинских автопроизводителей могут заставить платить утилизационный сбор
    Опубликовано: 2013-11-05 12:30:00

    Автопроизводителей и автоимпортеров могут уравнять в условиях уплаты утилизационного сбора в течение полугода.

    Народный депутат, почетный президент корпорации "УкрАвто" Тариэл Васадзе прогнозирует, что законодатели могут уравнять автопроизводителей и автоимпортеров в условиях уплаты утилизационного сбора в течение полугода.

    "В России это принято, через несколько месяцев оно вступит в силу. Рано или поздно этот закон будет принят и у нас. Я думаю, что на это, по всей вероятности, уйдет полгода", — сказал Тариэл Васадзе на V Международной конференции автомобильной индустрии Украины "AutoPROm 2013".

    При этом депутат отметил, что это мало что изменит для покупателей. "Если это большая радость для наших людей, чтобы внутренний производитель платил, то это будет, но для человека что изменится? Главное, чтобы мы имели рабочие места", — сказал Васадзе.

    Он считает, что ставки утилизационного сбора вряд ли будут повышены после отмены корректирующих коэффициентов. Напомним, как сообщало Delo.UA власти планируют компенсировать отмену коэффициентов повышением самого размера утилсбора в три раза — с 5,5 до 16,5 тыс. грн.

    "Я не думаю, что они будут повышены, они могут остаться такими, какие они есть. Таких инициатив (по их повышению) нет", — сказал Васадзе.

    Напомним, в конце октября-2013 прошлого месяца Кабмин одобрил отмену коэффициентов к ставкам экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. Это значит, что если доработанные с Министерством доходов и сборов поправки примут в парламенте, то с 1 января 2014 года ставка утилизационного сбора будет единой: для легковых авто она составит 5,5 тыс. грн, для грузовых — 11,5 тыс. грн.

    Сегодня ставка утилизационного сбора, привязана к объему двигателя легкового автомобиля. Базовая ставка для иномарок составляет 5,5 тыс. грн. Плюс действует коэффициент в зависимости от объема двигателя и возраста авто. Сбор на новые машины с моторами от 1 до 2 л составляет более 7 тыс. грн. За авто с двигателем объемом от 2 до 3 л придется дополнительно заплатить 14 тыс. грн.

    По материалам: "Дело", Центр транспортных стратегий

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.