• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правительство Китая возьмется за реструктуризацию экономики
    Опубликовано: 2013-11-05 11:10:00

    В Китае назревает очередная экономическая опасность. Страна готовится к реструктуризации экономики.

    Удерживать баланс между стабилизацией экономического роста и структурной перестройкой экономики правительству Китая становится все сложнее. По словам премьер-министр Китая Ли Кэцян, обеспечить работу без относительно быстрого экономического роста трудно. Кроме того, поддерживать высокие темпы роста не представляется реальным, а усилия властей должны быть направлены на повышение эффективности и качества такого роста.

    "Мы должны найти баланс между реструктуризацией экономики и поддержанием разумного темпа роста", — сказал Ли.

    Проще говоря, правительство КНР намерено инициировать замедление роста ВВП, чтобы сосредоточиться на долгосрочной реструктуризации экономики, снижении зависимости от экспорта и инвестиций, а также повышении роли потребления.

    Через неделю, 9-12 ноября пройдет ключевая встреча Компартии Китая, где должны быть оглашены приоритеты экономической политики на ближайшее десять лет. Опрошенные Bloomberg экономисты ожидают, что рост экономики страны в этом году составит 7,6%, что менее показателя прошлого года (7,7%) вместо заявленных в начале 2013-го 8%. Настолько низкие темпы роста КНР демонстрировала в 1999 году, тогда ВВП рос самыми слабыми темпами с 1990 года. В то же время в 2014 году темпы роста могут упасть до 7,4%.

    Можно предположить, что ежегодный рост ВВП более чем на 10% уже остался в прошлом. Правительство нацелилось на устойчивый рост, который позволит сократить неравенство в доходах и снизить ущерб, наносимый окружающей среде.

    В прошлом году на сферу услуг приходилось около 45% ВВП Китая против 41% в 2003 году. Правительство стремится нарастить этот показатель до 47% к 2015-му. К примеру, в США сектор услуг составляет около 90% экономики.

    Кристофер Болдинг преподаватель Пекинского университета в Шэньчжэне ранее опубликовал в своем блоге исследование статистики КНР, из которого следует, что реальный размер китайской экономики может быть завышен на 1 триллион долларов.

    По материалам: Вести.Ru

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.