• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сразил радикулит? Не стоит отчаиваться
    Опубликовано: 2013-11-04 21:16:26

    Боль в поясничной области спины знакома практически каждому, особенно людям пожилого возраста. Имя этой боли - радикулит. Позвоночник может просто монотонно «ныть», причиняя однообразную непрекращающуюся боль. Однако симптомы могут быть и более болезненными, приводящими к нарушениям подвижности и параличу мышечных тканей опорно-двигательного аппарата.

     

    Методичное наслоение солей в межпозвоночных зазорах постепенно приводит к защемлению нервов, ответственных за управление двигательной системой. Когда пространство между позвонками достигает критически малой величины – любое неосторожное движение тела способно привести к окончательному защемлению нерва.

     

    Кроме всего прочего, существует еще целый ряд причин, способных спровоцировать боль в спине. Это могут быть и сквозняки, и резкое охлаждение после перегрева, и неверно распределенная нагрузка при подъеме тяжестей либо при земляных работах. Длительная работа за компьютером, чрезмерно мягкое сиденье в машине, постель с пуховой периной также способствуют постепенному отклонению позвоночника от нормы.

     

    Наиболее острые случаи спинной боли проявляют себя в виде «прострела» через ягодичную мышцу и заднюю часть ноги до самой пятки. Обычно при этом происходит ярко выраженный паралич мышц, начиная с икроножной и заканчивая мышцами пальцев ноги. Человек в таком состоянии, сидя за рулем машины, как правило, не в состоянии даже нажать на тормоз или на педаль газа, не говоря уже о том, чтобы выжать сцепление.

     

    Вдобавок ко всему, подобный «прострел» может сопровождаться периодическими приступами боли в ноге. Вытерпеть такую боль без транквилизаторов невозможно.

     

    Бороться самостоятельно с подобным недугом очень затруднительно. Самый подходящий выход – остеопатия, предполагающая визит к квалифицированному невропатологу, ведь существует целый ряд проверенных медикаментозных методик, с помощью которых можно приостановить прогрессирующую болезнь. В основу остеопатии положено ручное воздействие на сектора костно-связочного аппарата, задействуются мышечная и нервная системы.

     

    В каждом конкретном случае лечение радикулита весьма индивидуально и не может иметь универсального рецепта. Зачастую единственным средством остается полная односторонняя или двусторонняя блокада. Вот почему очень важно начиная с юного возраста поберечь свой организм, выполняя основные правила. Они просты: избегать сквозняков, не сидеть на каменной поверхности, стараться в мороз надевать не слишком короткую зимнюю одежду.

     

    Весьма вероятно, что выполнение этих не столь сложных рекомендаций предотвратит возникновение радикулита, а применение рецептов избавит от боли.

     

    Клиника доктора Бобыря - www.spina.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.