• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что нужно знать об альфа-гидроксидных кислотах
    Опубликовано: 2013-11-10 12:04:42

    Альфа-гидроксидные кислоты или, как их еще принято называть – фруктовые кислоты, могут получать из натуральных продуктов, например, яблок, лимона, кислого молока, сахарного тростника и других. А также AHA могут быть и синтезированы.

     


    В настоящее время фруктовые кислоты очень широко применяются в косметологии. Но вместе с тем специалисты сегодня много спорят по поводу их использования. Сторонники альфа-гидроксикислот уверяют, что кремы с их содержанием, дают самую надежную защиту коже от преждевременного старения. Но некоторые специалисты утверждают, что косметический эффект от их использования еще не очень хорошо изучен, к тому же неоднозначен. Не смотря на это, средства с фруктовыми кислотами очень популярны.

     


    Как же осуществляется механизм действия АНА? Они просто ослабляют межклеточные связи в поверхностном слое кожи. В итоге ороговевшие чешуйки начинают активно отшелушиваться с поверхности. После этого открывается молодая и нежная кожа.
    Но существует ряд моментов, которые следует иметь в виду, делая выбор в пользу того или иного косметические средства с фруктовыми кислотами и применяя его.
    Так, если у вас, например, чувствительная кожа, то сперва проведите проверку крема на маленьком участке кожи. Если возникнет раздражение, пользоваться им не следует.
    Внимательно читайте информацию на упаковке средства. Концентрация АНА в креме не должна быть больше 3,5-4%. Если процент будет выше, то от крема может возникнуть раздражение на коже.
    Средствами с альфа-гидроксидными кислотами можно пользоваться только после 25 лет. До этого возраста дополнительно стимулировать кожу не следует.
    Ни в коем случае нельзя пользоваться кремами с фруктовыми кислотами до и после долгого времени нахождения на солнце.
    К АНА относятся гликолевая, молочная, яблочная, лимонная, альфа-гидроксиоктаноевая, гидроксикаприловая и другие кислоты.
    Когда вы покупаете баночку с кремом, который включает альфа-гидроксидные кислоты, обратите внимание, чтобы среди ингредиентов было указано ее название.
    Это может быть, например, glycolic acid, lactic acid, malic acid, citric acid, alpha-hydroxyoctanoic acid, mixed fruit acid, sugar cane extract, L-alpha hydroxy acid и другие

     

    Инф. Мой-Стиль.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.