• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уникальное приложение для iPhone может заменить очки пожилым людям
    Опубликовано: 2012-11-11 13:00:00

    Уникальное приложение может заменить очки пожилым людям, у которых снижается качество зрения, сообщает New Scientist. Известно, что в начале следующего года компания Ucansi запустит приложение Glasses Off.

     

    В основу его работы положен следующий принцип: разработчики предлагают использовать человеку собственный мозг вместо очков, научившись распознавать размытые картинки. По словам Ури Полата из Университета Тель-Авива и соучредителя компании Ucansi, по мере старения хрусталик теряет свою эластичность, поэтому у человека могут возникать трудности с фокусировкой на близлежащих предметах. Данное расстройство называется пресбиопия или старческая дальнозоркость, пишет meddaily.ru

     

    Предлагаемая программа учит распознавать особые узоры — размытые линии, созданные за счет вариаций серого фона. В ходе подобной тренировки человеку необходимо сфокусировать внимание на белом круге, на месте которого потом начинают возникать другие изображения, быстро сменяя друг друга. Некоторые изображения пусты, но на каких-то изображены размытые линии.

     

    Они появляются в разных местах экрана, однако одно изображение должно появиться на том же месте, где был круг. Человеку необходимо определить, когда в ходе последовательности появится данное положение. Чтобы пользователь не привыкал, программа постоянно меняет схемы и увеличивает скорость.

     

    Программу уже протестировали на 40 добровольцах, средний возраст которых составлял 51 год. Было доказано: программа позволяла значительным образом повысить контрастную чувствительность. В итоге люди лучше видели — они смогли прочесть более чем на две строчки ниже в табличке, используемой для проверки зрения. А скорость чтения повысилась на 4 секунды для каждого предложения.

     

    Предположительно цена чудо-приложения будет достигать около 95 долларов. Эта сумма должна покрыть период первоначальной тренировки, равный примерно трем месяцем. За это время пользователю предстоит три раза в неделю тратить по 15 минут на тренировки.

     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.