• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Красивая кожа: очищение и питание
    Опубликовано: 2013-11-07 11:04:22

    Основа ухода за кожей — очистка, питание и поддержание тонуса.

     

    Ни одной из этих процедур нельзя пренебречь — эффект будет малозаметным или его не будет вообще.

     

    ОЧИЩЕНИЕ

    Очищение является первым этапом ухода за кожей лица.


    Очищать лицо следует и утром, и вечером. Но особое внимание следует уделить именно вечерней очистке. Скапливающаяся в порах пыль мешает естественному выделению кожного сала, затрудняет дыхание кожи и получение нашей кожей питательных веществ и витаминов.

    Ежедневная вечерняя очистка даёт нам ощущение чистоты, а утром достаточно только слегка освежить кожу.

    Утром рекомендуется умыться прохладной кипяченой водой (ещё лучше талой), а не водопроводной с мылом. Мыло уничтожает естественную жировую смазку кожи и, как результат, часто остаётся ощущение стянутости. Кожа может начать шелушиться и, местами, могут появиться красные пятна. Наша кожа становится более сухой — мы лишаем её естественной защиты.

    Воду можно смягчить, используя обычную соду. Для этого положите на 1 стакан воды 1 чайную ложку питьевой соды, доведите до кипения и охладите. Для умывания разведите 1/4 часть стакана воды с содой в 1,5 л воды.

    Самым простым и, самое главное, очень полезным средством для вечерней очистки кожи лица и шеи любого типа является очистка растительным маслом.

    Для этой процедуры подойдёт любое растительное или косточковое масло. Поставьте в фарфоровой рюмочке (чашечке) одну — две чайные ложки масла на 1,5 минуты в горячую воду. Ватным тампоном, слегка пропитанным этим маслом, очистите всю поверхность кожи лица. Далее повторите процедуру нанесения, смочив ватку сильнее. Через 2—3 минуты снимите масло ватным диском, смоченным чаем или кипяченой водой.

    Для более глубокой очистки кожи (рекомендуется проводить 1 раз в неделю) следует использовать косметические маски — фруктовые, овощные или пропаривание.

    ПИТАНИЕ

    Вторым этапом ухода за кожей лица и шеи, после её очистки, является питание. Не стоит забывать, что в питательных средствах кожа нуждается утром, днём и вечером.

    Для питательных масок пригодны практически все овощи и фрукты. Такие маски содержат много витаминов и улучшают питание нашей кожи, снабжая её необходимыми витаминами. Очень полезны маски из огурца, помидора, киви, банана и тыквы. Будет полезным знать действие на кожу витаминов, содержащихся в овощах и фруктах.

    Витамин А
    Ускоряет отшелушивание отмерших роговых клеток, делает кожу более гладкой и эластичной. Прежде всего, витамин А необходим сухой коже.

    Витамин Е
    Защищает кожу от увядания. Он легко проникает через поверхностные слои кожи. Овощи и фрукты, содержащие витамин Е, способствуют увлажнению кожи и являются лёгким фильтром для ультрафиолетовых лучей.

    Витамин С
    Самый дефицитный для кожи витамин, поскольку снабжение им ухудшается из-за физических и психических стрессов. Играет важную роль в образовании коллагена и укреплении тканей.

    Витамин К
    Сдерживает развитие воспаления, уменьшает отёки. Овощи и фрукты, содержащие этот витамин, можно использовать для наружного лечения различной кожной пигментации.

    ПОДДЕРЖАНИЕ ТОНУСА

    Третий этап — поддержание тонуса.
    Вялая кожа после очищения очень чутко реагирует на содержание влаги в эпидермисе. Стоит уменьшиться количеству влаги — она тут же теряет упругость, становится шероховатой, появляются мелкие морщинки. Нашей коже необходимы тонизирующие процедуры.

    В результате таких процедур стягиваются расширенные поры, снижается активность сальных желез, сдерживается развитие чуждой микрофлоры, кожа насыщается влагой.

    Очищая, питая и тонизируя кожу, Вы снимаете чувство усталости, напряжения, как с кожи, так и с себя. Появляется чувство лёгкости и свежести

     

    Инф. «Журнал SOUL»

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.