• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Язва и другие болезни ЖКТ: следствие вредных привычек и нездорового образа жизни человека
    Опубликовано: 2013-11-07 06:34:13

    В последнее время язвенная болезнь желудка помолодела в два раза – сегодня люди, страдающие от образования открытой раны в брюшной полости, могут едва достигать двадцати лет.

     

    Основной причиной возникновения язвы желудка является хеликобактер. Это бактерия, находящаяся в слизистой желудка у большинства людей на планете.

     

     Возросшая жизнедеятельность данной бактерии ведет к повышению кислотности желудочного сока, который, в силу своей концентрации, разъедает стенки желудка. Это и является причиной образования открытой раны.

     

     Однако, основная причина появления этого серьезнейшего заболевания у людей – не в наличии этой бактерии в желудке, а в создании благоприятных условий для ее развития. К этим условиям относятся такие действия людей как: курение, частый прием лекарственных препаратов, злоупотребление алкоголем, соленой, острой, жареной пищей, пищевыми добавками, частые стрессы, нерегулярное питание. Постоянное воздействие на желудок данных неблагоприятных факторов ведет к снижению эффективности работы желудочно-кишечного тракта, возникновению хронических заболеваний – гастрита, запоров, дуоденита и, как следствия – язвы желудка.

     

    Язвенная болезнь – это уже не просто тревожный сигнал вашего организма на сбои в работе желудка, это – последствия долгого и целенаправленного воздействия неблагоприятных факторов на желудок и двенадцатиперстную кишку. И если вы подозреваете у себя наличие такого заболевания как язва желудка, симптомы которого чувствуются сразу, то не стоит тешить себя мыслью, что «все пройдет», а немедленно отправляйтесь к гастроэнтерологу.

    Для язвы желудка характерны: болезненные ощущения, рвота, изжога, а также «голодные боли», которые на некоторое время утихают после того, как человек поест.

    Итак, если вы ощущаете такие симптомы язвы как отрыжка, рвота с кровью, рвота, моча темного, почти черного цвета, изжога, жажда, тошнота, сниженный или, наоборот, повышенный аппетит, различные боли в желудке (тянущие, режущие, «голодные»), то скорее всего вы вошли в число «счастливчиков» – обладателей заболеваний желудочно-кишечного тракта. Затягивать с лечением в этом случае не следует, так как язва желудка в запущенном состоянии зачастую приводит к внутреннему кровотечению, прободению, спаиванию с другими внутренними органами, а также раку желудка.

    Что противопоказано людям, страдающим язвой желудка?

    Нерегулярно и неправильно питаться. Язвенникам противопоказаны: курение, острые приправы, кофе, шоколад, жирное, крепкий чай, мучное, соленое и острое. Полезны разнообразные каши (особенно овсяная), молочнокислые продукты, белый рис, мед. Отлично заживляют рану на стенках желудка капустный, клюквенный, морковный соки, облепиховое масло.

    Питание язвенника должно быть сбалансированным и осуществляться в одно и то же время, четыре-пять раз в день, маленькими порциями.

    Людям, страдающим заболеваниями желудка, а язвой в особенности, совершенно противопоказано нервное напряжение и стрессы. Как только возникает стрессовая ситуация, желудок начинает работать в более интенсивном режиме и вырабатывать большее количество ферментов. С каждым разом концентрация желудочного сока становится все выше, пока он не становится очень агрессивным и начинает разрушать внутреннюю оболочку желудка. Поэтому язвенники должны очень тщательно следить за своим эмоциональным состоянием, практиковать релаксацию, медитацию, йогу и меньше реагировать на внешние раздражители, заботясь о собственном здоровье.

     

    Инф.rusnel.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.