• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Регулятор Японии проверит крупнейшие банки на связи с якудза
    Опубликовано: 2013-10-30 17:00:04

    Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) в течение следующей недели проверит крупнейшие банки страны на связи с японской мафией якудза, сообщает Reuters. Проверки коснутся таких финансовых организаций, как Mitsubishi UFJ, Mizuho и Sumitomo Mitsui Financial Group.

    Помимо проверок на связи с организованной преступностью, японский регулятор также проинспектирует кредитные организации на предмет соблюдения системы управления рисками.

    Ранее банк Mizuho уже оказался втянут в скандал с финансированием якудза. FSA выявило ряд сделок на общую сумму 2 млн долл., связанных с членами этой криминальной группировки. В большинстве случаев кредиты выдавались на покупку автомобилей. 230 займов было выдано компанией Orient, аффилированной и финансируемой Mizuho.

    На этот раз FSA намерено проверить операции по всему банку, включая родительскую организацию и связанные с ней дочерние компании.

    Накануне президент банка Mizuho Ясухиро Сато заявил, что в течение полугода не будет получать зарплату в связи с данным инцидентом. Он также представил FSA план совершенствования бизнеса, однако отметил, что не собирается уходить в отставку.

    В свою очередь, председатель совета директоров Mizuho Такахаси Цукамото покидает свой пост в банке, однако останется председателем совета директоров материнской компании Mizuho Financial Group.

    В конце сентября FSA сообщало, что о предоставлении банком кредитов "антиобщественным силам" стало известно еще в 2011 г., однако за прошедшее время Mizuho Bank не было предпринято никаких существенных шагов по прекращению сомнительных отношений, более того, сама информация о подозрительных сделках не была доведена до сведения соответствующих органов.

    FSA осуществляет надзор за деятельностью банков и страховых компании Японии, торговлей ценными бумагами и валютообменными операциями. FSA также курирует деятельность Комиссии по надзору за ценными бумагами и биржевой торговле и Совета по надзору за сертифицированными общественными бухгалтерами и аудиту.

    Mizuho Bank основан в 1897 г. и является вторым по величине частным банком Японии. Он имеет 515 отделений, обслуживает более 26 млн частных вкладчиков и 90 тыс. малых и средних предприятий.

    Как сообщалось, в 2012 г. Министерство финансов США объявило о заморозке активов одного из кланов якудза (Сумиоси-кай), а также его лидеров - Сигео Нисигути и Хареаки Фукуды, обвинив их в торговле оружием, работорговле, мошенничестве, отмывании денег и т.п. Ранее в том же году власти США ввели подобные санкции против другого клана в составе якудзы - Ямагути-гуми.

    Напомним, год назад, в октябре 2012 г., уличенный в связях с якудзой министр юстиции Японии Кэйсю Танака, ранее признавшийся в связях с одним из кланов якудза, подал прошение об отставке. Согласно официальной версии, причиной увольнения 74-летнего министра послужило его плохое самочувствие.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.