• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лосьон и маски из розовых лепестков: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-05 15:44:17

    «О ней поют поэты всех веков,
    Нет в мире ничего нежней и краше,
    Чем этот свиток алых лепестков,
    Раскрывшихся благоуханной чашей».
    (С.Маршак).

     

    Трудно не любоваться розами и не любить их. Розам посвящены стихи, сказки и легенды почти всех народов мира, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

     Например, в Казахстане есть такая сказка:

     

    В стране Роз жил молодой певец по имени Абай-Джан. Его песни, так же, как музыка Орфея зачаровывали всё живое и слушали его люди, животные, птицы, деревья и цветы. Возле юрты Абай-Джана росло много роз. И как-то раз в полночь он услышал, что ему кто-то подпевает. Абай-Джан обошёл весь сад, но никого не нашёл.

    На следующую ночь он снова услышал прекрасный нежный голос и, обернувшись, увидел на пороге своей юрты девушку дивной красоты. Она хотела уйти, но Абай-Джан остановил её и спросил: “Кто ты и откуда знаешь мои песни?”

    На что девушка ответила: “Я одна из тех роз, что растут в твоём саду, и, когда в небе появится утренняя заря, я снова превращаюсь в розу”.

    И когда выпала утренняя заря, девушка попросила не удерживать её. Но Абай-Джан очарованный красавицей, спросил, - как сделать так, чтобы они всегда были вместе. На что она ответила, что если утром он узнает её среди других роз, она навсегда останется человеком.

    И вот, когда взошло солнце, Абай-Джан подошёл к кусту роз, на котором распустились три совершенно одинаковые розы, и, боясь ошибиться, долго смотрел на них.

    Тут он заметил, что на одной из роз не было капелек росы, и вспомнил слова девушки, о том, что выпала роса и ей пора уходить.

    Он указал на розу без росы, и тотчас осыпались лепестки, и пред ним предстала его ночная гостья. Так Абай-Джан обрёл своё счастье.

     

     

    А все мы при желании с помощью роз можем обрести красоту. Нужно только знать, что все косметические средства можно готовить только из местных роз. Магазинные привозные розы напичканы всевозможной химией и могут навредить.

    Лосьон из розовых лепестков

    1 ст. ложку сухих лепестков роз залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, остудить, процедить, протирать лицо утром и вечером.

    Можно разлить его в формочки для льда и заморозить.

    Если протирать лицо этими кубиками, то кожа очиститься, приобретёт гладкость и красивый естественный цвет.

    Маска смягчающая

    Сухие лепестки роз превратить в порошок.

    1 чайную ложку измельчённых лепестков залить 1 ст. ложкой подогретых сливок, дать постоять 10 минут, добавить 1 чайную ложку мёда и хорошо перемешать, нанести на лицо на полчаса. Смыть водой комнатной температуры.

    Эта маска подходит и для шеи.

     

     

    Маска омолаживающая

    1 ст. ложку измельчённых сухих лепестков залить кипятком до получения кашицы, дать остыть и добавить 1 чайную ложку сока алоэ. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть чуть тёплой водой, умыться прохладной.

    Маска для гладкости кожи

    1 чайную ложку измельчённых сухих лепестков розы залить ¼ стакана кипятка, накрыть блюдцем и настаивать полчаса, остудить, процедить.

    Залить частью настоя 1 ст. ложку картофельного крахмала до получения сметанообразной массы. Нанести на лицо на 20-25 минут. Смыть оставшимся розовым настоем и не умываться часа два.

     

     

    Маска для сухой кожи

    2 чайные ложки розового настоя смешать с 1 куриным желтком и 1 чайной ложкой мёда, хорошо размешать и нанести на лицо 15 минут. Смыть чуть тёплой водой. В идеале протереть лицо кубиком льда из розового настоя.

    Но можно просто кубиком льда или умыться прохладной водой.

    Маски для жирной кожи

    Измельчить 2 ст. ложки сухих розовых лепестков, заварить кипятком так, чтобы получилась кашица, дать постоять минут 10, добавить куриный белок, хорошо перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в чуть тёплой воде. Протереть лицо кубиком льда.

    Из роз путём дистилляции получают розовое масло – очень ценный продукт, который входит в состав самых дорогих французских духов и других косметических средств. Говорят, что впервые розовое масло получил известный арабский врач Авиценна, живший в X веке.

     

     

    Сейчас розовое масло продают в аптеках и для омоложения кожи лица 1 каплю масла можно добавлять в свои ночные кремы. При регулярном использовании эффект будет заметен через месяц.

    2 капли масла на 1 литр тёплой воды добавляют в воду для споласкивания волос. Волосы приобретают блеск и пленительное благоухание.

     

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.