• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему косметическое масло один из наиболее востребованных продуктов индустрии красоты
    Опубликовано: 2013-11-05 08:24:12

    С древних времен признанные красавицы применяли масляные средства в уходе за телом, кожей и волосами. Сегодня косметическое масло – один из наиболее востребованных продуктов индустрии красоты.

     

    Клеопатра придавала блеск волосам при помощи смеси кедрового и льняного масла, Афродита любила принимать ванны с эфирными маслами, а Нефертити поддерживала молодость кожи лица маской из оливкового масла и меда. Вероятно, ученые пару лет назад перечитали секреты красоты дней минувших – в косметических отделах магазинов появилось несметное количество изящных флаконов со скользким содержимым.

     

    В отличие от своих более ранних образцов, современные масла обладают неоспоримым преимуществом. Функцию восстановления гидролипидного баланса кожи они исполняют лучше, потому как имеют более короткие молекулярные цепочки масла. Последнее позволяет им глубже проникать в кожу. Кроме этого, состав новых масляных средств гораздо выигрышней: помимо масляного ингредиента в чистом виде в продукте присутствуют также пептиды (белковые соединения) и увлажняющие компоненты.

     

    Может ли масло навредить

    Главная особенность масел нового поколения – сложный состав. Пусть вас не вводит в заблуждение лаконичная пометка “Oil” на этикетке средства. Внутри флакона четко выверенный коктейль из базовых масел холодного отжима – ши, оливкового, подсолнечного, арганового, пальмового, кунжутного или виноградных косточек и эфирных масел, полученных путем паровой дистилляции из растений или цветов – лаванды, розмарина, иланг-иланга, нероли.

    Сложный состав не всегда идет на пользу косметическому продукту, потому как, чем он разнообразнее, тем выше вероятность возникновения аллергии. Базовые масла при этом относительно безопасны, причиной насморка, головокружений и прочих реакций выступают в большинстве случаев эфирные масла.

    Лицам склонным к аллергии эксперты красоты рекомендуют повременить с покупкой средства до выяснения предполагаемой реакции на него. Для этого посетите отдел эфирных масел «в чистом виде» и нанесите каплю масла себе на запястье. Если негативной реакции не возникает, можете смело приобретать новинку. Если вас начало беспокоить состояние здоровья или кожи в месте нанесения средства, в дальнейшем его избегайте.

     

     

    Используем масло для волос

    Чаще всего девушки и женщины в домашнем уходе используют масла для волос. Дебют категории этого продукта принадлежит бренду Kérastase. Средство под названием Elixir Ultime, увидевшее мир в 2011 году, можно было применять в качестве маски для волос, стайлингового средства или средства для защиты от термического воздействия.

    Ирина Селиверстова, технолог марки L’Oréal Paris и парикмахер, рекомендует заменить традиционный кондиционер для волос маслом. Данная замена подарит вашей шевелюре гладкость и придаст блеск. Дополнительным плюсом станет избавление от такого распространенного ингредиента кондиционеров как силиконы. Некоторые из них плохо смываемы и имеют свойство накапливаться в волосах, делая их ломкими.

    Как пользоваться маслом для волос

    Для питания волос масло следует наносить непосредственно после мытья головы. В это время «чешуйки волоса» раскрыты, тем самым, предоставляя идеальную возможность для проникновения полезных веществ во внутрь.

    Для облегчения укладки масло наносится на сухие волосы. Для коротких и средних волос достаточным будет одной-двух капель, для длинных – двух-трех. Питайте волосы, начиная от кончиков (как правило, они сильнее повреждены), двигаясь вверх до корней.

    Используем масло для тела

    Масло для тела будет полезным при солнечных или бытовых ожогах: оно снимет воспаление и уменьшит болевые ощущения.

    Обрадуется ваша кожа маслу, если вы страдаете от шелушений или сухости кожного покрова. Для этого, нанесите средство на влажное тело. Вода – отличный проводник масла в глубинные слои кожи.

    Кроме того, масло поможет вам быть неотразимой во время пляжной фотосессии. Если вы нанесете его на поверхность тела, на снимках получите идеально ровную кожу. Этим приемом часто пользуются фотомодели. Для эффективной защиты от воздействия интенсивных солнечных лучей обратите внимание на косметический продукт с эфирным маслом апельсина в составе. Данный ингредиент будет выполнять функцию фильтра SPF.

     

     

    Применяем масло для лица

    Большая часть масел для лица рекомендуется к применению в паре с кремами. Данный тандем особенно полезным будет для сухой кожи. Важно пользоваться средствами правильно: вначале наносится крем, а затем масло. Запомните, крем сквозь масло проникнуть в кожу не может.

    Если же вы желаете использовать масло в качестве самостоятельного средства, наносите его на кожу влажными руками.

    Для обладательниц жирной кожи масло хорошо применять для очищения. Приобретите продукты с маслами лаванды или розы – они помогут вам снять воспаление кожи. Если же у вас уровень салоотделения повышен, используйте эфирные масла «в чистом виде». Капельку средства добавьте в дневной крем и нанесите на лицо.

     

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.