• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как появляются болезни кожи: мнение специалистов
    Опубликовано: 2013-11-05 10:04:36

    Когда не удается с помощью косметических средств победить проблемы с кожей, часто говорят: «это больная печень», причем эти слова произносятся едва ли не как судебный вердикт. Мол, тут и бороться бессмысленно. Но как на самом деле печень связана со здоровьем кожи, и можно ли существенно улучшить состояние этих органов?

     


    В первую очередь надо отметить, что все же не любые проблемы с кожей начинаются от болезней печени. Определенную роль могут сыграть также нарушения гормонального баланса, эмоциональные стрессы, действие аллергенов и другие факторы. Но, тем не менее, печень действительно играет очень важную роль в поддержании здоровья кожи – да и всего организма в целом.

     


    Такое влияние аще всего связано с пищеварительной функцией печени. Она выделяет желчь, необходимую для растворения жиров. Если желчи выделяется мало, либо нарушается синхронность работы желчного пузыря и других органов пищеварения, любая жирная пища становится практически недоступной для ферментов. В итоге она поступает в кишечник недопереваренной, там быстро заселяется бактериями, гниет и отравляет тело – в первую очередь саму же печень, а также кожу, мозг и другие органы.


    Помимо расщепления жиров, печень отвечает еще и за их транспорт кровью (она синтезирует специальные белки-переносчики), а также регулирует процессы жирового обмена в организме. При нарушениях жирового обмена нарушается и функция кожи, в частности, активность сальных желез (забиваются «поры»).


    Общеизвестно, что печень отвечает за детоксикацию, т.е. расщепление и выведение из организма различных вредных веществ. Но не все знают, что аналогичную функцию, хоть и в меньшей мере, выполняет и кожа. Если печень не справляется со своей ролью, кожа вынуждена брать удар на себя – что неизбежно сказывается на ее тонусе и внешнем виде.

    Наконец, клетки печени (наряду с некоторыми другими клетками) отвечают за синтез и расщепление гистамина (регулирует аллергические реакции) и медиаторов воспаления. Поэтому у людей с больной печенью почти всегда есть склонность к аллергиям (в первую очередь пищевой непереносимости) и различным воспалениям.


    Как же помочь печени и коже вернуться в здоровое состояние? Разумеется, в первую очередь следует наладить правильную диету и режим питания. Чтобы помочь печени и коже в нелегком деле детоксикации, можно 1-2 недели пропить курс энтеросорбента, но слишком часто так делать не следует. Пейте много воды.

     


    Ешьте больше продуктов с высоким содержанием пектина – это яблоки, абрикосы, смородина. Только не покупайте мармелад: в современном мармеладе пектина 0%, зато хватает ароматизаторов, красителей и других токсичных веществ, которые лишь дополнительно ударят по вашему здоровью.


    Из лекарств обычно рекомендуют желчегонные и гепатопротекторные препараты. Первые препятствуют застою желчи, и таким образом снижают активность воспаления в желчном пузыре и соседних тканях печени.


    Гепатопротекторы тоже бывают разные. Средства на основе фосфолипидов или аминокислот дают быстрый положительный эффект. Такие лекарства напрямую восстанавливают поврежденные мембраны клеток печени, но как только вы перестаете их употреблять – действие очень быстро теряется.


    Гепатопротекторы на основе экстрактов из лекарственных трав действуют медленнее, но зато и эффект от них более системный и долговременный, поскольку они влияют на регуляторные процессы в организме. Такие лекарства обычно делают на основе расторопши или артишока.


    И помните - любые лекарства не вылечивают воспаление, если вы по-прежнему не соблюдаете диету и режим питания.

     

     

    Инф.qwoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.