• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что стоит помнить толстушкам
    Опубликовано: 2013-11-03 20:24:59

    О силуэте в целом.

     

    Кто не знает стройнящего эффекта темных тканей? Оборотная сторона - они выявляют четкий контур фигуры. Замечательно, когда вас это устраивает, а если нет?

     

    Попробуйте "разбить" объем и линии границ крупным асимметричным рисунком. Одновременно такой прием способен оживить, привлечь внимание - было бы желание...

     

    Низ должен быть шире бедер, тогда, в силу зрительных иллюзий, бедра кажутся уже. Именно поэтому не стоит заужать юбки к низу, лучше дать им мягко расходиться.

    У вас запасные килограммы складируются в зоне живот-талия? Прикройте их блузкой навыпуск или жакетом прямого силуэта. Не стоит носить "беременные" платья не по назначению!

    Модный ныне силуэт, в виде вытянутого прямоугольника с неакцентированной талией, - именно для вас. Попробуйте отрезные платья со спущенной талией и рубашечным кроем верха - тоже актуально!

    Выбирайте мягкие, струящиеся ткани, тонкий пластичный трикотаж. Силуэт ваших вещей должен быть простым и лаконичным. Не злоупотребляйте деталями.

    Творчески и повсеместно заменяйте горизонтальную линию на диагональ. Крой "по косой" тканей с горизонтальным или вертикальным рисунком - один из вариантов.

    Прикрыть или отвлечь?

    Если лишние килограммы облюбовали "с перевесом" нижнюю часть вашей фигуры, не бойтесь цветовых контрастов "верха" и "низа": темный - будет стройнить бедра и ноги, светлый, из ткани с рисунком или с яркой отделкой - отвлекать взгляд к лицу и волосам.

    Накрепко запомните - стратегия отвлечения взгляда от проблемных мест - оружие универсальное. Полюбуйтесь, как великолепно контрастный воротник привлекает внимание к лицу, а декоративная кайма или красивые оборки на юбках - к ножкам. Кто заметит при этом пышные бедра? Кайма наискосок, по-моему, просто виртуозное решение!

    Закрывайте... но не больше, чем это необходимо. Используйте ваши преимущества, не стесняйтесь налитых плеч, красивых декольте и ног. Если ваши руки в самом верху излишне полны, выберите с целью маскировки рукав разумной длины.

    В моде очень широкие брюки, особенно - с разрезами по бокам. Выполненные из черного полупрозрачного шелка, они прекрасно смотрятся с блузами в азиатском стиле. Полупрозрачные ткани - ваши верные друзья, они прикрывают, но не утяжеляют.

    О горизонтальных линиях.

    Горизонталь зрительно расширяет то место, на которое приходится. Она привлекает и фиксирует на себе внимание. Напрашивается вывод - полным нужно избегать горизонтальных линий в одежде. Так ли все однозначно?

    Отнюдь... лишь при маленьком росте рекомендуется неукоснительно придерживаться этого правила и выдерживать ансамбль в близких оттенках одного цвета. При высоком и среднем росте стоит разумно и тонко использовать горизонтальные линии и контрасты для уравновешивания пропорций фигуры.

    Наш мозг оценивает размеры, только сравненивая их друг с другом! Помните и используйте это. При узких покатых плечах и широких бедрах уравновесят контраст горизонтали "вверху". Подойдут вырез "лодочкой", подплечники и, конечно, рисунок ткани.

    Учтите, что тонкая горизонтальная полоска вытягивает в длину и добавляет роста. А короткие горизонтальные полоски блузы при расстегнутом темном жакете - необыкновенно стройнят.

    При желании можно избегать такой сильной горизонтали, как низ юбки и блузы, используя асимметрию и драпировку. Однако знать, как правильно выбрать линию низа совершенно необходимо.

    Встаньте прямо перед зеркалом и найдите свое самое широкое место в бедрах. На этом уровне горизонтальные линии запрещены категорически! Попробуйте поднять линию низа жакета примерно на три пальца выше запретного уровня - это ваш "короткий верх", который следует носить с брюками и длинной юбкой. Теперь примерно на ладонь ниже - это ваш "длинный верх", с которым нужно носить юбки до колена.

    Выигрышная длина юбки подбирается индивидуально. Избегайте длины до самого полного места на икрах. Это касается и длины капри, лучше выбрать подлиннее и не зауженные, что как раз сейчас модно.

    Используй вертикаль!

    Выделите застежку с помощью контрастных пуговиц, вышитым рисунком, защипами вдоль планок. В полной мере оцените разрезы. Глубокие складки на юбках (но не плиссе) внесут разнообразие в "правильный гардероб".

    А как вам такой простой и эффективный прием, как подкройной бочок конрастного цвета - темного или нейтрального?

    Будьте осторожны: вертикальные линии только тогда стройнят и удлиняют фигуру, когда они прямые. Поэтому все ваши вертикали должны быть или жесткими, или недлинными.

    Облегая ваши формы, длинные вертикали станут изогнутыми линиями, подчеркивающими полноту! Это касается и конструктивных швов в одежде.

    V-линия

    V-линия, будь то застежка на одну пуговицу, длинное ожерелье или V-образный вырез, зрительно стройнит вас там, куда схождятся линии, но расширяет - где линии расходятся. Поэтому, если вы обладательница полных плеч и пышного бюста, возможно, лучше предпочесть овальный вырез.

    Важная "мелочь":

    хороший костюм начинается с хорошего белья. Чтобы верхняя одежда сидела безупречно, полным женщинам нужно очень внимательно отнестись к его выбору. Покупайте белье и одежду точно по размеру - не больше, не меньше.

    Работайте вместе со свеой фигурой, а не против нее, и вы будете выглядеть ослепительно!

     

    Инф.mybeauty.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.