• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как блокировать последствия курения
    Опубликовано: 2013-11-03 23:24:39

    Учеными длительное время изучались различные пищевые добавки и приправы, которые способны снижать многие отрицательные эффекты на организм, производимые вредными веществами, и в частности, никотином. Не секрет, что вред курения в наши дни рассматривается особо пристально.

     

    Среди многих исследуемых образцов внимание было остановлено на карри, передает Raut. Исследование влияния на здоровье пациентов-курильщиков куркумина привело к невероятным результатам, которыми были удивлены сами ученые.

     

    Они утверждают, что карри можно считать уникальнейшей пищевой добавкой, так как кроме огромного количества полезных питательных веществ в данной приправе имеются редкие вещества, относящиеся к фармацевтической группе.

    В настоящее время ученые не имеют никаких сомнений в том, что через определенное время куркумин станет основой уникального препарата, помогающего курящим людям бороться с онкологическими болезнями.

    В ходе экспериментов стали известны качества вещества, благодаря которому карри имеет великолепный насыщенный оранжево-желтый цвет. Оказывается, под воздействием куркумина может быть блокировано воздействие на организм курильщика никотина.

    Как считают эксперты, под влиянием куркумина происходит способность подавления у пациентов новых клеток рака. Если человек продолжает оставаться активным курильщиком, и при этом имеет рак шеи или головы, то куркумин не позволяет раковым клеткам размножаться.

    Ученые установили, что среди основных причин злокачественных опухолей шеи и головы лидирует именно курение.
    Если диагноз установлен, но при этом пациент не отказывается от своей вредной привычки, то состояние ухудшается. При этом во много раз повышается риск возникновения метастаз. То есть, происходит процесс преобразования в раковые обычных здоровых клеток.

     

    Как доказали ученые, куркумин способен повлиять на данный процесс, он его останавливает, мешая патологическому преобразованию клеток.

     

     

    Инф.rosbalt.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.