• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Если женщина делает предложение: чем это грозит
    Опубликовано: 2013-11-02 13:04:26

    А уникальное оно потому, что если прекрасный принц откажется жениться в этот день, ему придется выплатить отнюдь не символический штраф в городскую казну.

     

     Результаты проведенного в Ирландии исследования (Институт Гэллапа) говорят о следующем: 94% местных мужчин отвечают на предложение женщин 29 февраля согласием.

     

    Как дела обстоят в нашем обществе? Принимает ли оно смелое и активное поведение женщин в сфере принятия решений о замужестве?

     

    В одном из подземных переходов Минска мне встретился, на первых взгляд, самый обычный рекламный плакат. Слоган был следующий «Перемены начинаются с тебя». На фото молодая привлекательная женщина стоит на коленях, делая предложение своему возлюбленному. «Поистине революционный плакат», – подумала я тогда и решила написать эту статью.

    Чего мне предлагать? Я умная женщина, сама его под венец подведу

    Такой подход встречается очень часто. Женщины будто расставляют сети для своих возлюбленных, ставят целью не хорошие отношения с парой, а скорейшее замужество.

    Татьяна, 25 лет: «Любая умная женщина знает, как сделать все так, чтобы мужик сам в ЗАГС побежал. Необходимо только правильно подвести его к такому решению».

    Манипуляции, неискренность – это лишь вершина айсберга таких отношений. Как будто мужчины не понимают и не подозревают, что их, выражаясь простым языком, «берут». Результат такого отношения – отсутствие счастья, искренности и понимания в семье. Пропагандируется отношение к мужчине как к самой обычной вещи. Причем большинство женщин даже не понимают, в чем собственно проблема-то?

      По результатам проведенных исследований (Америка, Гарвардский университет, 2011 год) около 20% женщин сами делают предложение, не дожидаясь, пока это сделает мужчина. Причем большинство абсолютно об этом не жалеет.

    Такое предложение меня бы испугало…

    В нашем обществе у мужчин довольно популярен такой подход: сам я делать предложение боюсь, или вообще не собираюсь (а зачем? что изменит ЗАГС? только лишний раз с бюрократией сталкиваться, нам же и так хорошо…). Если женщина решается сделать предложение, то они, естественно, тут же «уходят в куст». Такие «смельчаки» просто в ужасе от того, что женщина, это хрупкое, со всем согласное существо, принимает такое жизненно важное решение! И тут наступает конец беззаботной холостяцкой жизни. Если согласится, то ЗАГС, если откажется – жизнь под давлением или расставание…

    Алексей, 27 лет: «Меня бы такое предложение очень испугало бы. Не нужно навязывать мужчине серьезные отношения, он должен сам к этому прийти. Это посягательство на мою свободу!»

    Что же женщина? Не лишает ли ее свободы мужчина своим предложением? А сколько будет обид, если со стороны женщины прозвучит отказ?

    Такая позиция напрямую связана с неуважением к женщине, боязнью серьезных отношений, инфантильностью, паническим страхом перед ЗАГСом. Разве из этого выйдут хорошие семейные отношения?

    По результатам проведенного исследования (Америка, Гарвардский университет, 2011 год) 25 % мужчин были бы счастливы и невероятно польщены, если бы их дамы предложили им руку и сердце.

    А почему нет?

    Так в основном отвечают на вопрос «А Вы бы сделали предложение мужчине?» молодые, активные, современные женщины. Для них это уже перестает быть проблемой. Отношения сейчас все чаще строятся на принципах равноправия. Поэтому пожив какое-то время вместе, решив, что это именно тот человек, которого Вы любите и который Вам нужен, нет ничего проще, чем просто невзначай спросить: «А давай поженимся?». Причем, абсолютно неважно, кто именно это скажет.

    Смотрю еще раз на плакат. Вижу на нем молодую привлекательную красиво одетую (еще бы, одежда ведь рекламируется) женщину и такого же милого мужчину. Она стоит на коленях, и ни у кого даже не возникает мысли, что у этой пары что-то не получится в отношениях. Может и правда, перемены начинаются с меня…

     

    Инф.eva.alkar.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.