• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сохранить кожу молодой и здоровой
    Опубликовано: 2013-11-02 18:04:52

    Что важнее при загаре — получить модный оттенок ягодиц или сохранить кожу молодой и здоровой? Правильное питание в преддверии солнечных дней помогает решить обе задачи.

     

    Антиоксиданты группы каротиноидов предотвращают преждевременное старение кожи, а бета-каротин снижает светочувствительность кожи. Содержатся эти вещества во всех яркоокрашенных фруктах и овощах. Эти же вещества делают цвет загара интенсивнее. Ешьте свежие абрикосы, морковь, персики, дыни, арбузы, помидоры, сладкий перец.

     

    Налегайте на различную зелень: шпинат, капуста, зеленый горошек, лук-порей содержат сильный антиоксидант лютеин. Он поможет вашей коже противостоять вредному воздействию ультрафиолета.

     

    Наиболее эффективно предохраняет кожу от ожогов каротиноид ликопен. Он лучше всего усваивается из томатной пасты.

    Избежать негативных последствий пребывания под палящими солнечными лучами помогает сочетание селена и витамина Е. Витамина E много в подсолнечном и кукурузном масле, грецких и лесных орехах. Селеном богаты мясо, рыба (селедка), морепродукты, молоко, хлеб, огурцы, фисташки.

    Предохраняет кожу от ожогов также сочетание витаминов Е и С. Чтобы получать их именно в таком составе, надо есть земляные и лесные орешки, миндаль, черную смородину, цитрусовые, красные ягоды и зелень. Витамина C много в цитрусовых, брокколи, брюссельской капусте, петрушке. Однако витамин C подавляет выработку меланина, без которого вы не загорите. Поэтому соблюдайте разумную меру в поглощении лимонов и других цитрусовых.

    На случай солнечного ожога не забудьте включить в рацион и продукты, содержащие цинк — он помогает регенерации клеток. Цинком богаты красное мясо, яйца, бобовые, морепродукты и ростки пшеницы.
    Утолять жажду лучше всего зеленым чаем — это сильный природный антиоксидант. Чай с бергамотом перед походом на пляж лучше не пить, можете загореть пятнами.

    Чтобы кожа быстрее приобрела оттенок, радующий глаз, стоит употреблять больше бета-каротина, влияет на количество мелатонина. Тут помогут абрикосы, персики, морковь или морковный сок.

    Еще одна группа продуктов, в которых много веществ, влияющих на выработку мелатонина — говяжья и свиная печень, красное мясо, рыба, авокадо, миндаль и фасоль. Они содержат аминокислоту тирозин. Аминокислота триптофан содержится в буром рисе, финиках, соевых продуктах. Бананы и арахис содержат обе аминокислоты (триптофан и тирозин).

    Не стоит рассчитывать, что за пару дней диеты сразу изменится цвет вашей кожи. Начинать диету лучше за 1—2 недели до встречи с солнцем и продолжать еще 2—3 недели после. Правда, не стоит забывать, что правильное питание не заменяет обычных солнцезащитных кремов

     

    Инф. «Журнал SOUL»

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.