• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Возраст не помеха для любви: заявляют специалисты
    Опубликовано: 2013-11-02 19:44:06

    В обществе уже давным-давно сложился определенный стереотип, что между супругами должна быть не слишком ощутимая разница в возрасте, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

     Но из любого правила бывают исключение. Любовь не учитывает ни возраста людей, ни их социального статуса... А это еще один повод для людей пообсуждать нетипичность пары.

     

    Однако люди совершенно не учитывают то, что все-таки существуют такие пары, которые ну вроде созданы друг для друга, и которым абсолютно безразлично, на сколько лет их партнер старше или моложе, какой у него финансовый статус, или какое образование.

     

    Самое большое количество неравных браков заключается среди людей творческих профессий, ведь они, в отличии от обычных людей, имеют немного другой способ мышления, отличаются своим образом жизни и полностью игнорируют общепринятые стандарты и нормы. Они живут по собственным, можно сказать уникальным правилам. И партнера себе они подбирают не смотря на возраст или профессию, главное для них — это наличие общих интересов, взаимные чувства к партнеру.

    Общество не стоит на месте, с каждым днем появляются все новые группы, или сообщества, которых объединяют общие цели. Таким новоявлением являются кидалты — это «взрослые дети», которые абсолютно не хотят расставаться с детством, поэтому в 30 лет могут выглядеть как 17-летний подросток. Они играются в детские игры, покупают себе недешевые игрушки. Им просто скучно быть взрослыми. Это в первую очередь состояние души, а не какое-то притворство. В парах, когда один из партнеров кидалт, все складывается как нельзя лучше, потому что они практически не ощущают разницы в возрасте.

    С обычными, «земными» людьми, все немножечко иначе. Случай, когда муж старше жены, не вызывает никаких косых взглядов или обсуждений. Для мужчины молодая жена — это еще и способ почувствовать себя «альфа-самцом», чтобы ему позавидовали ровесники. Однако в основном, если мужчины женятся на молоденьких девушках — это один из способов доказать окружающим, что они что-то значат. Просто зачастую такие мужчины просто неуверенны в себе. Это еще один из способов решить накопившееся сексуальные или психологические проблемы (если до этого была неудачная женитьба с женщиной их возраста).

    Если рассматривать этот случай со стороны молодых девушек, то можно сказать однозначно, что выбор стать женой немолодого кавалера дается не всегда просто (материальная заинтересованность тут не учитывается). Чаще всего эти девушки воспитывались в семье без отца, или же наоборот, они слишком любят своего отца, что ищут «замену папы» на дальнейшую жизнь, который будет решать все возникшие проблемы за них.

    Но к сожалению, в таком браке проблем не избежать: ведь мужчина со временем ищет в женщине маму и няньку, которая будет кормить его, готовить, стирать. И в любой ситуации он будет бежать к ней за советом. Молодые девушки попросту не готовы к таким отношениям муж-сын, вместо желаемых муж-папа.

    С женщинами, старше своих партнеров, все намного сложнее. Ведь такие пары, как правило, вызывают бурю негодования и просто воспринимаются с негативом. Правда, в наше время не так просто с первого раза определить, сколько на самом деле девушке лет — современная косметология позволяет и в 40 лет выглядеть на 25. Поэтому если жене 30, а мужу — 20, и они росли в примерно одинаковой социальной среде, то разницы в возрасте они могут и не почувствовать. Однако есть некоторые парни, которые выбирают девушек постарше, потому что им попросту не интересно со своими ровесницами.

    Со старшей женщиной мужчине проще: она может дать умный совет, она сможет найти подход к мужчине, могут помочь мужчине почувствовать себя необходимым и нужным. Такие отношения значительно проще в эмоциональном плане, поскольку нет уже банальных ссор из-за мелочей и пустяков. Финансовые вопросы при таком браке также не столь важны — старшая жена даст возможность мужу самоутвердиться, не будет предъявлять ему требований относительно зарабатывания денег.

    Еще одна из важных причин в таких отношениях — это сексуальная гармония. Поскольку женщина старше, у нее богаче сексуальный опыт, поэтому она может стать значительно лучшим партнером для молодого мужчины.

    Бытует мнение, что такой брак не долговечен, однако бывают исключения. Ведь многое зависит и от самой женщины, от того, какая у нее жизненная позиция. Если она считает себя слишком старой для таких отношений или комплексует по этому поводу, переживает, что муж слишком молод, то вполне возможно, что такой брак протянет недолго.

    Поэтому не стоит зацикливаться на возрасте. Ведь в нынешнее время двадцатилетние подростки оказываются значительно взрослее и ответственнее, чем некоторые тридцатилетние, которые и не задумываются о создании семьи или рождении детей.

     

    Инф.modna.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.