• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как лучше сохранить отношения: рассказывает психолог
    Опубликовано: 2013-11-02 14:04:27

    Говорят, что любовь — это «временное помешательство» и она длиться не более 4-х лет. Это по данным последних научных исследований мексиканских учёных. Ну, а если же есть на свете люди, которые это святое чувство хотели бы сберечь если не навсегда, то надолго...

     

    Так почему же умирает любовь в браке? Почему так стремительно растёт число разводов? Почему даже 60% повторных браков обречено на развод? Наверное, состояние, которое принято у нас называть любовью, влюблённостью или романтической любовью — это совсем не та любовь, которая необходима в семье.

     

    Оказалось, у каждого человека есть свой, определённый язык любви. Может быть поэтому, нужно найти такой язык любви для партнёра, чтобы он Вас понимал, чтобы он чувствовал, видел и слышал, что его любят, почитают, обожают. Писатель Гэри Чемпен описал в своём произведении пять языков любви. Итак...

    Первый. Язык слов одобрения.
    Слова похвалы, благодарности, одобрения, комплименты… Зачастую эти все приятные слова в процессе общего времяпровождения, превращаются в критические замечания и требования. Если для Вашего партнёра это ведущий язык — требованиями и критическими высказываниями Вы причиняете ему серьёзную боль и разрушаете любовные отношения.

    Второй. Язык подарков.
    Подарки приятны всем. И не обязательно он должен быть дорог. Дорого на самом деле... внимание. Подарком вы даёте знать, что Вы помните о своём любимом или любимой... Подарок — это выражение любви.

     

    Третий. Язык качественного времени.
    Качественное время — это время близости, время диалога, общения, совместной деятельности, возможности с партнёром поделиться своими тревогами, мыслями, впечатлениями... Если этого нет — зачем быть вместе?

    Четвёртый. Язык прикосновений.
    Прикосновения, объятия, поцелуи... секс... Эти физические касания важны для каждого человека. Язык прикосновений обладает мощнейшей силой и может помочь уберечь в «трудные времена» брак.

     

    Пятый. Язык служения.
    Кто-то из «великих» сказал — «любить — это научиться уступать». Это особая форма выражения любви. Это любовь. Когда ради другого человека выполняешь определённую работу — «служишь»... И уступаешь...

    Для того, чтобы сохранить свои отношения (а иногда восстановить), определите, на каком языке любви Вы должны общаться со своим партнёром. Может, на всех пяти одновременно. Но... Если Вы дорожите отношениями — стоит остановиться, подумать и, возможно, самому немного измениться и перестроить своё отношение к партнёру. И тогда ваши отношения явно улучшаться.

     

     

    Инф.modna.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.