• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Передозировка обезболивающими достигла в США масштабов эпидемии
    Опубликовано: 2011-11-05 15:40:00

    Лекарства становятся опаснее для американцев, чем наркотики. Об этом говорит статистика. Так, ежегодно десятки человек умирают от передозировки обезболивающими средствами, отмечает "NEWSru Israel". За последние десять лет число смертей возросло в три раза, превысив количество летальных исходов вследствие передозировки героина и кокаина.

     

    В первую очередь, опасность представляют сильные обезболивающие опиоидной группы, включая оксикодон, метадон и викодин. По подсчетам специалистов Центра по контролю и профилактике заболеваний на данный момент на американском рынке такое количество обезболивающих, что каждый американец мог бы принимать месяц стандартную дозу викодина каждые 4 часа, пишет meddaily.ru

     

    Притом, объем продаж опиоидных обезболивающих с 1999 года увеличился в четыре раза. Об этом говорит и тот факт, что 12 миллионов американцев в прошлом году признались: они принимают рецептурные обезболивающие не по медицинским показаниям. Видна опасная тенденция, подчеркивают эксперты, ведь опиоидные средства провоцируют привыкание и невосприимчивость.

     

    Человеку требуется постоянно повышать дозу, дабы получить изначальную реакцию. К примеру, в начале приема он принимает одну таблетку викодина в 4 часа и не более 4 в день, а в стадии зависимости доза равняется 40 таблеткам ежедневно. Смерть же обычно возникает от угнетения дыхания или смешивания опиоидных обезболивающих с транквилизаторами или алкоголем.

     

    Так в 1999 году количество смертей от передозировки обезболивающими препаратами составляло около 4000 случаев в год. А в 2008 году - 14800. Чаще всего злоупотребляют лекарствами белые мужчины в возрасте от 35 до 54 лет, и коренные жители Америки – индейцы.

     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.