• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Не удастся подписать ассоциацию с ЕС, не освободив Тимошенко
    Опубликовано: 2013-10-25 12:30:19

    В Европарламенте считают, что Виктор Янукович играет с Европой в покер, так как до сих пор считает, что можно будет подписать ассоциацию, не выпустив Юлию Тимошенко.

    Вчера Европарламент проголосовал за резолюцию, предлагающую Совету ЕС подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, только если Киев выполнит все условия.

    Соавтор резолюции Яцек Сариуш-Вольски считает, что позитивным сигналом является то, что Европарламент намерен ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной еще в этой каденции. Выборы в ЕП пройдут в мае 2014 года.

    "Но Виктор Янукович играет с ЕС в покер, считая, что ему удастся обойти условие освободить Тимошенко. Он уверен, что еще действует правило: "знаете, понимаете", все удастся решить. Но не удастся. Тимошенко является символом этого решения, а символы и принципы играют важную роль", — передает слова Сариуша-Вольского Rzeczpospolita.

    Глава комитета по иностранным делам ЕС Эльмар Брок после принятия резолюции заявил, что сейчас мяч на стороне Киева.

    "Я надеюсь, что украинские власти исполнят все обязательства, но время истекает. Видим значительный прогресс в улучшении избирательного права и реформ правосудия, но не отмечаем его в третьем оставшемся пункте, т.е. выборочном правосудии, включающем и дело Юлии Тимошенко", — сказал Брок в интервью польскому изданию.

    На вопрос, не давала ли Ангела Меркель обещание освободить Тимошенко, член Христианско-демократической партии Германии Брок ответил, что канцлер пристально следит за этим делом. "Ведь Германия вместе с Польшей хочет иметь близкие и добрососедские отношения с Украиной", — объяснил Брок.

    При этом он добавил, что процесс евроинтеграции должен основываться на праве, демократии и должен означать конец выборочного правосудия, что означает освобождение Тимошенко.

    Напомним, 18 ноября на заседании глав МИД стран ЕС должно быть принято окончательное решение относительно подписания ассоциации с Украиной на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября.

    В МИД Украины приняли во внимание вчерашнюю резолюцию Европарламента. "Со своей стороны Украина будет продолжать работу с целью усовершенствования избирательного законодательства и реформирование системы правосудия, а также конструктивное взаимодействие с миссией Европейского Парламента под руководством президентов Коксом и Квасьневского", — говорится в сообщении МИД.

    По материалам: Rzeczpospolita

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.