• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рецепты масок для ухода за кожей нормального типа
    Опубликовано: 2013-11-01 19:24:39

    Рецепты масок для ухода за кожей нормального типа, которые можно приготовить в домашних условиях.

     

    Французскую маску можно накладывать и на сухую, и на нормальную кожу. Но в этом случае надо брать третью часть чайной ложки соли и наносить маску на кожу на 5-7 минут.

     

    Однако, если кожа воспалена, такую маску лучше не накладывать.

    Маска из зеленого горошка разглаживает и освежает, придает коже матовость. Несколько вареных горошин разотрите, добавьте две ложки сливок, хорошо размешайте и нанесите на кожу лица и шеи. Через 15-20 минут смойте прохладной водой.

    Маска из помидоров, огурцов
    Нарежьте кружками помидоры, положите на лицо и шею, прикрыв сверху марлей. Точно так же накладывается маска из огурцов.


    Картофельная маска
    Сварите крупную картофелину, снимите с нее кожуру, разомните в пюре, добавьте чайную ложку оливкового или подсолнечного масла, яичный желток, половину натертого на терке яблока и размешайте. Полученную смесь наложите на лицо.

    Держите маску, как и все остальные, в течение 10-15 минут. Затем смойте ее теплой водой.

    Творожная маска
    Смешайте 2 чайные ложки творога с половиной яичного желтка, чайной ложкой меда и чайной ложкой оливкового или подсолнечного масла, наложите на лицо.

    Масляно-медовая маска
    Столовую ложку растительного масла разотрите деревянной ложкой с медом, добавить несколько капель освежающего лосьона и муку до консистенции густой сметаны. Наложите смесь на лицо. Через 20—30 минут смойте теплой водой и затем ополосните холодной.

    Маска из моркови
    Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с яичным белком, добавьте чайную ложку оливкового или персикового масла, немного толокна и наложите на лицо и шею. Маска из морковного сока и творога Возьмите по одной столовой ложке свежего творога, персикового или оливкового масла, добавьте немного молока и морковного сока, перемешайте и нанесите на лицо.

    Маска из дрожжей и хрена
    Столовую ложку обычных дрожжей разведите свежим молоком до консистенции сметаны. Добавьте столовую ложку мелко натертого хрена, хорошо перемешайте. Держите 20-30 минут. Смойте водой комнатной температуры.

    Маска из клубники
    Разомните в кашицу 2-3 ягоды клубники, нанесите на лицо и шею, смойте через 15-20 минут теплой водой.

    Маска из яблок
    Очистите яблоко от кожуры и натрите его на мелкой терке. Добавьте по одной столовой ложке оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, добавьте один яичный белок.


    Белково-медовая маска
    Растопите, подогрев на водяной бане, столовую ложку меда, добавьте столовую ложку пшеничной или овсяной муки и в конце, непрерывно помешивая, введите в смесь взбитый белок. Держите маску на лице 20 минут. Снимать ее нужно сухим ватным тампоном. Маска рекомендуется для увядающей, склонной к морщинам коже.

    Маска от морщин
    Натрите на мелкой терке сырую картофелину и огурец, смешайте и нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте водой, добавив в нее немного лимонного сока. Обсушите и смажьте оливковым маслом.

     

    Инф.lovebody.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.