• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Красота за копейки, или как использовать пихтовое эфирное масло
    Опубликовано: 2013-10-31 08:04:51

    Вы хотели бы иметь средство, одинаково благотворно сказывающееся на волосах, коже головы, общем состоянии организма да еще и недорогое?

     

     Это не эпизод из фантастического фильма, а реальность, доступная нам уже много лет. Не будем вас больше интриговать: речь идет о пихтовом эфирном масле. Эта почти бесцветная жидкость с ярким хвойным запахом поистине представляет собой эликсир красоты для нас, женщин. В чем заключается целительная сила природы в невзрачном с виду флакончике с пихтовым маслом? Сейчас узнаем.

     

    На что благотворно действует масло пихты?

    • Увядающая кожа

    Тонизировать, омолаживать, разглаживать – вот три действия, которые масло пихты выполняет на «отлично». При частом применении средство поможет избавиться от отеков лица, сведет на «нет» морщинки, а дряблую кожу сделает эластичнее.

    • Проблемная кожа

    Одинаково хорошо масло пихты снимет раздражения, очистит лицо от прыщей, нормализует жирность кожи.

    • Болезни кожи

    С чем только борется масло пихты благодаря антимикробным и заживляющим способностям: дерматитами, экземой и псориазом, «простудой» на губах, ранками, порезами.

     

     

    • Волосы, склонные к жирности

    Используя это недорогое масло, вы справитесь с шелушением на коже головы, приблизите жирные волосы к нормальным, забудете о перхоти.

    • Общее состояние организма

    Благодаря фитонцидам и активным веществам, пихтовое масло дарит оптимизм, способно делать нас терпимее и настойчивее.

     

     

    Простейший и действенный метод пользования маслом

    Чтобы почувствовать целительный эффект пихты, не нужно часами колдовать над приготовлением снадобья из нескольких элементов. Достаточно обогатить любимые средства по уходу парой-тройкой капель масла: тоник, крем, шампунь, домашние маски, гель для душа т.д.

    Например, 1-2 капли, добавленные в любимый крем для лица или домашнюю маску, борются с угревой сыпью. Чтобы помочь стареющей коже, достаточно добавлять 2 капли масла пихты к ложке привычного растительного масла и наносить смесь вместо ночного крема. При мытье головы удобно смешать в руках привычную порцию шампуня, бальзама или маски с 2-3 каплями масла и нанести на волосы.

    Как еще применить масло пихты для женской красоты

    1. Точечная атака на прыщи и подобные неприятности

    Флакончик с маслом пихты и ватный аппликатор – вот весь арсенал средств для прицельного удара по прыщикам, мелкоточечной сыпи от раздражения и герпесу на губах. Главные условия – аккуратность и регулярность нанесения.

    2. Ароматерапия в бане и ванной

    Для ритуала красоты в бане, достаточно добавить в ковш воды пару капель масла. Такая процедура помимо успокоения и умиротворения одарит вас мягкой нежной кожей. Для любительниц поплескаться в теплой ванне хватит 2-3 капель ароматной субстанции и 20 минут неги. Эффект будет аналогичен банному.

     

     

    3. Средство от потливости ног

    При деликатной проблеме помогут ежедневные ванночки с пихтовым маслом. Опять же, пара капель в воду – более чем достаточно.

    4. Тонизирующий лед для кожи

    Идеальное натуральное средство для тонуса мышц лица и шеи. Кубики льда готовятся из смеси пары капель масла, столовой ложки очищающего молочка и стакана воды. Достаточно при пробуждении и перед сном «пройтись» кубиком по лицевым и шейным массажным линиям.

    5. Массажная маска для роста волос

    Достаточно добавить в любое растительное масло 5 капель пихтового и пройтись по массажным линиям головы подушечками пальцев минут 15. После чего тщательно промыть голову водой. Помимо усиления роста волос, маска избавляет от тусклости и перхоти.

     

     

    Вот такое оно, волшебное «копеечное» средство. Однако в погоне за красотой помните, что некоторые состояния организма (типа беременности, болезней сердца и острого воспаления почек) накладывают запрет на использование пихтового эфирного масла. В остальных случаях грех не воспользоваться дарами природы, чтобы быть еще красивее!

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.