• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Запасов угля в мире хватит на 200 лет, но добывать его становится все сложнее
    Опубликовано: 2013-10-23 11:00:32

    Большая часть мировых запасов угля расположена в сложных горно-геологических условиях.

    При существующих темпах мировой добычи угля его запасов хватит на 200 лет. Однако большинство залежей расположено в сложных горно-геологических условиях — что уже сейчас является проблемой для Украины. Об этом в ходе VI Международного инвестиционного Саммита DIIS в Донецке, посвященного энергоэффективному и экологически чистому ведению бизнеса в Украине сообщил Ильдар Салеев, директор по стратегии компании "Горные машины", входящей в группу СКМ Рината Ахметова.

    "Уже сегодня средняя мощность пластов угля, добываемого в украинских шахтах, составляет порядка одного метра. Уже сейчас 35% всех запасов — это запасы в крутопадающих пластах. На сегодня 74% всех запасов угля в Украине — это тонкие и сверхтонкие пласты, мощность которых не более одного метра", — подчеркнул Салеев, пишут Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM 

    Он отметил, что новые реалии добычи угля заставляют производителей оборудования адаптировать свои технологии.

    "За последние шесть с половиной лет оборудование, произведенное на наших заводах и поставленное на угольные предприятия страны, добыло из тонких пластов более полумиллиарда тонн угля. Наши очистные комбайны и секции механизированной крепи работают на пластах с мощностью от 0,8 метра. На сегодня мы экономически эффективно работаем на пластах от 0,86 метра. Мы также производим оборудование для подготовки запасов тонких пластов, чтобы обеспечить ее большую энергоэффективность и не извлекать лишнюю породу из-под земли", — заявил директор по стратегии компании "Горные машины".

    Салеев также подчеркнул, что усложнение добычи угля напрямую связано с вопросом энергоэффективности.

    "Бурно растущее население планеты заостряет вопрос дефицита энергоресурсов. По статистике, каждый пятый человек в мире не имеет достаточного доступа к энергоносителям. Поэтому умение эффективно использовать первичные энергоносители, в частности уголь — это залог обеспеченности ими будущих поколений", — уверен директор по стратегии компании "Горные машины".
    Инф. delo.ua

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.