• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уход за кожей носа, веками и кожей вокруг глаз
    Опубликовано: 2013-10-30 14:04:13

    Уход за кожей носа

     

    Видимая часть носа образуется носовыми костями и хрящами, разделенными перегородкой. Внутри полости носа имеется огромное количество волосков, которые препятствуют попаданию в нос инородных тел. В ноздрях также находится множество кровеносных сосудов, повреждение которых вызывает кровотечение.

     

    Нос постоянно подвергается температурным, атмосферным и механическим воздействиям, поэтому, ухаживая за лицом, не стоит забывать и о самой выступающей его части.

    Наверное, найдется немного женщин, довольных своим носом. Однако изменить его природную форму может только пластический хирург. Статистически доказано, что исправление формы носа является самой частой косметической операцией. Эта процедура производится внутри носа, благодаря чему швы остаются незаметными. Но подобная мера является крайней и далеко не всегда вынужденной.

    Визуально подкорректировать форму носа можно с помощью умело наложенного грима и правильно выбранной прически.

    Обладательницам маленького носа подойдут кудрявые пышные волосы. При удлиненной форме носа следует делать классическую прическу: свободно ниспадающие локоны, завитые крупными волнами. Женщинам с крупным носом не рекомендуется стягивать волосы на затылке, им подойдут распущенные волосы средней длины.

    В целом ухаживать за кожей носа нужно так же, как и за всем лицом, то есть очищать, тонизировать, питать и увлажнять в зависимости от типа кожи.

    При постоянно лоснящемся носе не следует наносить на него крем, можно ограничиться протиранием антибактериальным тоником или лосьоном. Не стоит злоупотреблять припудриванием, пытаясь снять жирный блеск, так как на коже могут остаться комочки пудры, которые выглядят очень неэстетично.

    Проблема многих женщин - покраснение кожи на носу. Чтобы она возникала реже, необходимо избегать резкой смены температур, употребления слишком горячих и острых блюд, крепкого чая или кофе, нужно также ограничить употребление спиртных напитков.
     
    Уход за нежной кожей век

    Кожа вокруг глаз особенно подвержена отрицательному влиянию окружающей среды, но восстановить защитные функции, снять усталость и отечность век поможет крем с экстрактом дыни. Такой крем применяется при любом типе кожи.

    Кремы с экстрактами различных фруктов богаты витаминами, поэтому способны вернуть эластичность кожи вокруг глаз и удалить мимические морщинки. Такие кремы освежают и делают кожу более красивой и ухоженной. Способ применения этого чудо-крема прост: небольшое количество нанести на кожу вокруг глаз и легкими движениями кончиков пальцев распределить по направлению к внутренним уголкам глаз.

    Крем для век обычно подходит для любого типа кожи. Производители стараются сделать его универсальным. Такой крем должен содержать витамины А, Е, К, бета-каротин, масла оливок, какао, кокоса. Крем освежает и восстанавливает кожу вокруг глаз, увлажняет ее уже после первого применения. Наносить крем нужно по специальным массажным линиям, равномерно распределяя крем по коже век. "Массажными" называются линии от внутреннего угла глаза к внешнему. Использовать крем рекомендуется утром и вечером.

    Помните, что косметические средства для ухода за кожей вокруг глаз необходимо менять каждые четыре месяца, чтобы избежать аллергической реакции и так называемого привыкания кожи. Тонизирование - необходимый этап ухода за кожей вокруг глаз, ведь растительные экстракты, содержащиеся в тониках и лосьонах, успокаивают и освежают кожу.

    Особый уход за нежной кожей вокруг век нужен тогда, когда появляются темные круги под глазами и отеки с утра.

    В чем заключается этот уход? 1. Для очищения ежедневно надо пользоваться косметическим гелем для глаз с растительными экстрактами. 2. Можно применить холодные пакетики с черным или зеленым чаем: пакетики нужно заварить горячей водой, заморозить в холодильнике и на несколько минут положить на веки.
     
     
    Уход за кожей вокруг глаз

    Кожа вокруг глаз является самой нежной и тонкой, она наиболее подвержена старению. В целом ее структура не отличается от структуры всей остальной кожи, но на этом участке практически нет подкожного жира и мышц, поэтому кожа вокруг глаз легко растягивается и быстро покрывается морщинами.

    Некоторое время назад считалось, что ношение солнцезащитных очков вредно для глаз и области вокруг них. Однако учеными было доказано, что длительное воздействие прямых солнечных лучей может привести к развитию катаракты и быстрому старению кожи вокруг глаз, поэтому в весенне-летний период, когда солнце наиболее активно, необходимо носить темные очки.

    Основные проблемы, которые ожидают женщин с возрастом, - мешки, темные круги под глазами и морщины.

    Несомненную пользу коже вокруг глаз принесет прикладывание кусочков льда, приготовленного из воды и молока. Для устранения отеков под глазами (так называемых мешков) можно воспользоваться ватными тампонами, смоченными в отваре зелени петрушки или укропа, настое шалфея, чае или липовом отваре. Тампоны следует положить на несколько минут на закрытые глаза, а затем удалить. С этой же целью можно поместить на веки на 15-20 минут свежий тертый картофель, завернутый в марлю.

    Для питания нежной кожи вокруг глаз необходимо пользоваться специальными кремами. Хорошо подходят для этого кремы, содержащие глюкозу, витамины А и Е, экстракт петрушки. Не следует пользоваться кремами, в состав которых входит ланолин, так как из-за него кожа может припухнуть и покраснеть.

    При массаже лица следует оберегать веки и соблюдать следующие правила:

    1) не массировать веки, так как их кожа очень растяжима;

    2) не накладывать крем близко к краям век, потому что крем может попасть в глаза.

    При отеках век, морщинках и отвисании кожи полезно во время массажа делать примочки из настоя цветов липы или ромашки.

    Предотвратить раннее появление морщин можно, соблюдая следующие правила:

    1) не щурить глаза;

    2) не хмурить брови и не морщить ЛОБ;

    3) избегать презрительных гримас;

    4) пользоваться кремом для кожи вокруг глаз;

    5) наносить крем плавными движениями от внутреннего угла глаза к внешнему по верхнему веку, от внешнего угла глаза к внутреннему по нижнему веку.

     

    Инф.ladies.academ.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.