• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Минск надеется договориться с Москвой по нефти, несмотря на калийный скандал
    Опубликовано: 2013-10-23 09:30:12

    Белоруссия рассчитывает договориться с РФ по поставкам необходимых объемов нефти для белорусских НПЗ. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главными редакторами СМИ стран СНГ.

    Ранее, напомним, белорусская сторона настаивала на получении из России в 2013 году 23 миллионов тонн нефти.

    По словам белорусского лидера, конфликт вокруг "Уралкалия" вызвал "шероховатости" в переговорах о нефти. "Но я убежден, что мы получим нефти столько, сколько сможем переработать", — добавил Лукашенко, передает РИА "Новости".

    Вскоре после задержания в Минске генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предупредил Белоруссию о снижении поставок нефти в четвертом квартале текущего года. Дворкович напомнил, что существующие договоренности предполагают поставку в этом году в Белоруссию 18,5 млн тонн нефти из РФ, а поставки за 8 месяцев уже составили 15 млн т.

    "Сразу после конфликта с Баумгертнером они заявили, что по техническим причинам будут сокращать поставки в Белоруссию", — прокомментировал Лукашенко. "Я сказал Владимиру Путину, что это будет неразумный шаг. Это даже не экономический вопрос. Это демонстрация. Причем здесь Баумгертнер и нефть? Какое это имеет отношение к межгосударственным отношениям? И на этот уровень выводить их не надо", — добавил он.

    Между тем первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко на прошлой неделе признал, что Белоруссия "по ряду причин", вероятно, получит в 2013 году из России меньше нефти, чем рассчитывала. В Минэнерго РФ ранее сообщали, что поставки в четвертом квартале могут составить 3,1 млн т нефти (Белоруссия рассчитывала на 5,75 млн т — тогда поставки за год составили бы 23 млн т).

    Инф. rosbalt.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.