• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Очки: аксессуар для пользы дела
    Опубликовано: 2013-10-29 10:04:55

    В этом году аскетичный и скромный минимализм сдает свои позиции. Снова в моде крупные оправы, яркие краски, броские детали (такие как стразы, кристаллы Svarovsky, драгоценные камни, дерево и даже мех).

     

    Современный "очкарик" предпочитает иметь несколько пар очков - на все случаи жизни. Ведь для катания на роликах и работы в офисе невозможно подобрать универсальную оправу.

     

    Оправы для работы

    Для людей, принадлежащих к профессиональным сферам, не связанным с творчеством, таких как финансы, медицина, образование, существует определенный дресс-код, касающийся внешнего облика человека, в том числе и очков. Сотрудникам банков и преподавателям университетов придется забыть о модном ныне стиле "гламур" и стать приверженцами классики. Придется отказаться от обилия лишних деталей и украшений, но это вовсе не значит, что современная очковая мода не уделяет внимания "рабочим" очкам. Главенствующие позиции в этом разделе держит стиль "хай-тек" - новые материалы, легкие и прочные, все стремительнее занимают здесь свою нишу. Сталь, алюминий, титан, кобальт, различные высокотехнологичные пластики - они легки, устойчивы к коррозии, обладают хорошей гибкостью и гипоаллергенны. Новые материалы позволили дизайнерам экспериментировать с формой и толщиной оправ. Не последнее место очков для работы занимают так называемые безободковые и полуободковые модели, подчеркивающие элегантность и стиль своего хозяина. С формой производители тоже поэкспериментировали: линии стали более резкими и стремительными, по-прежнему хитом сезона остается заниженный заушник, также разрабатываются все новые и новые механизмы складных очков.

    Среди людей высокого статуса, а также людей среднего достатка, предпочитающих приобрести качественную и престижную вещь, которая будет служить им долго и может положительно повлиять на их имидж, по-прежнему популярны оправы из драгоценных металлов или с покрытием из драгоценных металлов. Эти очки относятся к высокой ценовой категории и не являются массовыми. Учитывая такое отношение к оправам из драгоценных металлов, а также их немалую стоимость, производители особенно тщательно относятся к качеству этих оправ, стремясь сделать его безупречным. Новые технологии и здесь оставили свой след. Появляются новые сплавы, облегчающие вес материала и его гибкость, что позволяет производителям не ограничиваться классическими овальной и круглой формами и определенной толщиной оправы. Кроме традиционных золота, платины и серебра, для оправ теперь используют палладий, родий, рутений, иридий и осмий - эти металлы дороже золота, все они обладают определенными технологическими свойствами и особенным цветом.

    Оправы для повседневной носки

    Главным критерием при выборе оправ для повседневной носки является удобство, которое определяется легкость и формой дужек и носовых креплений. Но и в повседневной жизни, пожалуй как нигде более, человек стремится выразить свою индивидуальность, не ограниченную рамками профессиональной деятельности или физическими нагрузками. Обилие материалов и форм предоставляет широкий выбор современному покупателю очковой оптики: круглые и прямоугольные, с оправой и без нее, металлические, из натуральных материалов (деревянные и роговые оправы) и всевозможные пластики. О последних подробнее. Все больше места на оптическом рынке начинают занимать яркие, эффектные очки, которые вовсе не стремятся выглядеть незаметно, а напротив, становятся главным аксессуаром и украшением, придавая лицу оригинальность и неповторимую индивидуальность. Значительную часть таких очков составляют остромодные сегодня оправы из многослойного ацетата целлюлозы. Данный материал обладает хорошей пластичностью, он приятен на ощупь и предоставляет огромные возможности для создания оправ самых разнообразных форм и расцветок. Каждая такая оправа практически индивидуальна, а многообразие в выборе цветов, форм и отделки удовлетворит любой, даже самый "придирчивый" вкус.

    Оправы для активного отдыха и спорта

    Спортивные оправы все стремительнее перетекают в повседневную жизнь, что немудрено. Современных модников привлекает и необычная форма таких оправ, она должна быть прилегающей или, иначе, обтекаемой, и многофункциональность - многие производители делают спортивные оправы со сменными линзами, необычные цвета и, конечно, их удобство и легкость. К тому же спортивные очки отличают такие параметры, как гибкие модифицируемые переносицы, особая геометрия оправ и линз, позволяющая увеличить поле зрения и повышенная прочность. Современные спортивные оправы делают из металлов, таких как титан, сталь, медно-бериллиевые сплавы, и пластиков, таких как ацетат и пропинат целлюлозы, полиамиды (трогамид, кристамид, гриламид), углеволокно, оптил - все они обладают высокой гибкостью и прочностью, что является определяющим фактором при выборе материала для производства очков для активного отдыха; большиство компаний, специализирующихся на спортивных очках, предпочитают комбинации металла и пластика. Самой перспективной и прочной пластмассой, служащей для изготовления спортивных оправ и солнцезащитных очков, является кевлар. При его производстве к полиамиду добавляются упрочняющие волокна арамида - полимера, широко используемого для производства кабелей, бронежилетов, защитных шлемов. Из кевлара делают каски для занятий многими видами спорта, он рекомендован не только для спортивных оправ, но также и для изготовления детских очков. В целях повышения комфортности и более надежной фиксации для переносиц и наконечников заушников широко используются каучук и силикон.

    Оправы для особых случаев

    Универсальных рекомендаций при выборе оправ для особых случаев не существует, как не существует и одинаковых особых случаев. Оправа, которую вы можете позволить себе выбрать для похода в ночной клуб, вряд ли будет уместна на приеме во французском посольстве.

    Оправы для официальных торжественных мероприятий в некотором смысле пересекаются с оправами для профессиональной деятельности. Спортивный стиль и яркие цвета здесь не уместны. Зато уместны драгоценные камни и металлы. Оправы высокой ценовой категории перестали быть скучными и унылыми. Теперь в их отделке используются стразы, драгоценные камни. Не брезгуют современные дизайнеры сочетаниями совершенно разных материалов - золото и редкие ценные породы дерева, платина и пластик. Здесь уместны будут оправы, в которых в качестве декорирующего элемента использовался логотип производителя, благо фантазия дизайнеров развернулась сейчас на этом поприще. Но все же главное, чем следует руководствоваться при выборе оправ для торжественных случаев - их элегантность и утонченность.

    Другое дело - танцевальные вечеринки, концерты, светские приемы и презентации. Здесь торжествует современный король стилей - "гламур", причем во всей соей экстравагантной необузданности. Сегодня говорят о деревенском и джинсовом гламуре, а неутомимые исследователи болезней нашего общества уже нашли даже новую болезнь - гламуроманию. Гламур и в коллекциях оправ и солнцезащитных очков выражается в выборе самых красивых и качественных материалов, богатстве и изысканности отделки, в преобладании модных расцветок. Очки давно перестали быть незаметным аксессуаром и стремятся привлечь к себе как можно больше внимания. Большие и средние размеры, необычные формы, яркие цвета, блеск золота и платины, прозрачные и плотные пластики, кость, мех - фантазии современных оптиков позавидует любой ювелир.

     

    Инф.mybeauty.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.