• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Езда верхом: плюсы для здоровья
    Опубликовано: 2013-10-28 17:04:31

    Верховая езда, в отличие от других видов спорта, к примеру фитнес или плавание, тренирует все группы мышц.

     

    Также она возвращает не только физическое, но и психическое здоровье. Удивительно, но факт — Вы сможете также избавиться от бессонницы и психологической депрессии, вдобавок ко всему, обязательно сбросите пару-тройку лишних килограммов. Езда тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную систему. О том, что верховая езда помогает в восстановлении больных и раненых, было известно ещё с античных времён.

     

    Что и говорить, езда верхом на лошади — это прекрасный способ отдыха и расслабления. Особых возрастных ограничений для занятий верховой ездой нет. Для детей этот возраст начинается с 10-12 лет, а у взрослых — без разницы.

    Ранее бытовало мнение, что любителем верховой езды может быть только аристократ. Сейчас же, благодаря конным клубам, заниматься верховой ездой может любой. В среднем, стоимость одного часа занятий стоит от 70 гривен, но есть и элитные конные клубы, где посетители только VIP-персоны. Такие люди могут оплачивать своё удовольствие поездить на лошадях клубной картой, которая может стоить от 10 до 25 тысяч гривен.
    Специалисты говорят, чтобы достичь какого-либо достойного результата в конном спорте, нужно выделять хотя бы час в неделю... Тренер подберет Вам лошадь, но если Ваша любовь позволяет Вам содержать «для себя» лошадку, опекать и кататься когда душе угодно — такое удовольствие обойдется в 2500 гривен в месяц. Так что, любовь к лошадям может быть подвластна всем — и богатым... и не очень. Единственное ограничение для желающих заняться верховой ездой — проблемы с позвоночником. Если перенесли травму или есть заболевания позвоночника — нужен совет доктора.

    А если у Вас фанатическая любовь к лошадям, тогда ее лучше купить. Украинская верховая порода – 2000 у.е, ну а есть и такие, что до 40 000 евро... Плюс где ставить, чем кормить, как ухаживать, где лечить… Это не хомячки… Хотя эти вопросы можно переложить на кого-то другого, который за деньги все решит... Но однозначно, не стоит приобретать лошадь не соизмерив свои финансовые возможности. Наилучший выход все-таки, для начала, брать скакуна в конных клубах, рациональнее будет.

    А то, что любовь к лошадям приобретает всё большие масштабы, может говорить и тот факт, что среди любителей лошадей есть такие известные персоны как Катя Бужинская, Камалия, Настя Приходько, Савик Шустер... Вообще, говорят, что на Украине более тысячи частных владельцев лошадей и целых конюшен, которые серьёзно подходят к вопросу содержания. И эта тенденция только идёт на повышение.

     

    Инф.modna.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.