• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Осторожно: жидкие калории
    Опубликовано: 2013-10-27 11:44:28

    Каждый, кто когда-либо был озабочен проблемой снижения веса, знает, что такое калории. Их подсчет для желающего похудеть - ежедневный труд, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Но если энергетическую ценность твердой пищи мы тщательно подсчитываем, то о жидких калориях, т.е. калориях, которые содержатся в сладких напитках, мы обычно забываем. 

     

     Между тем, диетологи предупреждают, что именно жидкие калории представляют главную опасность для фигуры. Есть и еще одна опасность: употребление сладких напитков приводит к резкому скачку сахара в крови, который потом также быстро падает. В результате – мы снова хотим пить.

     

    Ну а теперь давайте подсчитаем калорийность твердой пищи и напитков.

    Сравните: в порции куриной грудки с зеленым салатом и диким рисом  содержится 400 килокалорий. Но если вы запьете это блюда стаканом газировки, то получите дополнительно  180 килокалорий. Ну а чашечка сладкого кофе со сливками в конце обеда добавит вам еще  220 калорий. Таким образом,  по калорийности напитки сопоставимы с порцией курицы.

    Причем калории, простые углеводы и насыщенные жиры из напитков усваиваются организмом почти мгновенно и, не имея особой питательной ценности, отправляются прямехонько в жировую ткань.

    Недавно проведенные американскими учеными исследования ( их выводы опубликованы в  Американском журнале лечебного питания (American journal of Clinical Nutrition)) неопровержимо доказывают связь  жидких калорий и лишнего веса.

    Ученые провели эксперимент, в котором приняло участие  более 800 добровольцев (от 25 до 79 лет). В течение полутора лет все эти люди питались, как обычно. Единственное, что их попросили сделать – исключить употребление сладких напитков и пива.  В результате  участники эксперимента похудели за 18 месяцев в среднем на 6,5 кг. Вот и получается, что самым простым методом похудения является  отказ от употребления сладких напитков и пива. Просто следует заменить их водой. Не случайно ведь француженки, которые так берегут фигуру, за обедом пьют простую, а не сладкую газированную воду.

     

     

    Инф.rusnel.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.