• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Обезжиренные продукты: благо или вред
    Опубликовано: 2013-10-27 08:24:35

    Сегодня полки продуктовых магазинов изобилуют различными обезжиренными продуктами, которые пользуются особой популярностью у людей, следящих за своей фигурой.

     


    Объявив жиры главными виновниками лишнего веса, худеющая часть населения пытается похудеть с помощью продуктов, в которых жиры сведены к минимуму. Но вот парадокс: сведя к минимуму количество потребляемых жиров, многие не только не получают желаемого результата в виде стройной фигуры и снижения веса, но даже набирают лишние килограммы.
    Да и статистика свидетельствует о том, что при общем снижении потребления жиров, количество тучных людей неуклонно возрастает.

     

    Диетологи этот парадокс объясняют так: во-первых, продукты с низким содержанием жиров, как правило, имеют повышенное содержание углеводов и более высокую калорийность. Кроме того, те, кто едят обезжиренную пищу, считают ее безопасной и съедают столько, сколько хочется. В результате употребляют в среднем на 250 калорий больше, чем обычно. А излишки калорий и углеводов, как известно, откладываются в жир. Вот вам и лишние килограммы.
    Поэтому не стоит доверяться рекламе и  увлекаться обезжиренными продуктами. Да и лишать себя полностью жиров тоже нельзя. Жирные кислоты оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышая эластичность и снижая их проницаемость. А жироподобное вещество лецитин (содержится в яйцах, печени, жирной сельди, растительном масле) в соединении с белком образует клеточные мембраны.

    Сегодня научно обосновано, что около 30% (от общего числа калорий) пищи должно состоять из жиров. То есть можно потреблять 15-30 г растительного масла и 20-25 г сливочного. А общая калорийность рациона должна колебаться между 1600-2000 калориями.

    Но жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма полезны последние. Их источник: оливковое и подсолнечное масло, жирная морская рыба.

    Ненасыщенных жиров, содержащихся в мясе и молоке, в рационе должно быть около 300-400 г в неделю. Диеты, в которых содержание жиров менее 20% вызывают чувство голода и заставляют человека переедать. А при употреблении жиров насыщение наступает быстрее, поэтому и жиры могут быть помощниками в борьбе против лишнего веса.

     

     

    Инф.rusnel.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.