• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как ухаживать за кутикулой
    Опубликовано: 2013-10-27 22:24:01

    Кутикула — это та самая кожица у основания ногтевой пластины, от состояния которой зависит не только внешняя ухоженность ногтя, но и его здоровье.

     


     Если кутикула повреждена или воспалена, ноготь может деформироваться, а то и просто начать «сходить».

     

    «А как же, — скажете вы, — ведь при маникюре эту самую кутикулу надо удалять?» Правильно, но делать это необходимо предельно аккуратно и грамотно.

    Способ, при котором кутикулу удаляют с помощью специальных размягчающих средств, состоит в следующем. Для начала руки необходимо тщательно вымыть — это делается, само собой, в целях гигиены и для того, чтобы кутикула стала мягче.

    Размягчающее средство наносится на зону кутикулы и оставляется там на 1-2 минуты.

    В состав жидкости для размягчения кутикулы входят кератолики — вещества, растворяющие роговое вещество. Эти препараты имеют довольно резкощелочную реакцию. Однако для ногтей эта процедура абсолютно безопасна.

    Затем палочкой апельсинового дерева или специальным инструментом с плоским слегка вогнутым кончиком осторожно отодвиньте кутикулу как можно дальше, но не вдавливайте ее в кожу.

    Если вы нечасто делаете маникюр, кутикула может быть грубой и плохо отодвигаться. В этом случае можно сначала выполнить парафиновую ванночку.

    Отодвинув кутикулу, нужно удалить ее тонкий слой, приросший непосредственно к ногтю, — на профессиональном языке он называется птеригий. Птеригий аккуратно соскребают с ногтевой пластины, стараясь не царапать ноготь.

    Учтите, если кутикула воспалена, ее нельзя трогать! Лучше подлечите ее, например, маслом чайного или апельсинового дерева.

    При обрезном маникюре кутикулу удаляют с помощью специальных щипчиков, стараясь обрезать только загрубевшие участки.

    Эта процедура требует особой осторожности. Порезаться очень легко, а лечить такие ранки сложно, не говоря уже о том, что они очень болезненны.

    Если вы порезались при маникюре, ни в коем случае не выполняйте домашнюю работу без кусочка бактерицидного пластыря на месте травмы и перчаток!

    Никогда не пробуйте заниматься самолечением, если «поймаете» грибок!

    Широко рекламируемые средства типа лака «Лоцерил» хороши только при правильном применении по рекомендации и под наблюдением специалиста. А лучше все-таки соблюдать правила гигиены и не сводить близкое знакомство с этим неприятным заболеванием.


     

    Инф.lovebody.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.