• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Красоту нам подарит осень
    Опубликовано: 2013-10-26 08:24:27

    Плохая погода, когда нет никакого желания выходить из тёплой квартиры, - это прекрасный шанс заняться собой и своей внешностью.

     

    Как ни крути, а, всё-таки, есть в поздней осени что-то печальное. Тоскливо смотреть из окна на тяжелые серые тучи, опавшие листья, подёрнутые инеем. И мы грустим, понимая, что теплые дни ушли надолго. В такие минуты хочется, укрывшись тёплым пледом, залезть с ногами в уютное кресло и ничего не делать. Так, глядишь, и незаметно подкрадётся осенняя депрессия.

     

    Но не стоит забывать, что ненастная погода, когда нет никакого желания выходить из тёплой квартиры, - это прекрасный шанс заняться собой и своей внешностью. А занятие это настолько увлекательно, что только начните - и места для депрессии вовсе не останется!

    Для начала, после небольшой разминки, лёгкий завтрак, поднимающий настроение. А поднять утренний тонус нам помогут шоколад, какао, бананы. Тем более, что все эти вкусные продукты, полученные до 12 часов дня, перерабатываются организмом почти полностью, а не откладываются на талии.

    А теперь можно и собой заняться!

    Осенние маски для лица

    Осень дарит нам изобилие такое овощей и фруктов, которые богаты ценными витаминами и микроэлементами, что глаза разбегаются. Значит, осенние маски будем делать из них.

    Груша

    Сладкая зимняя груша - её плоды содержат глюкозу, фруктозу, сахарозу, витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, различные минеральные соли, дубильные вещества, клетчатку.

    Сок груши подходит для ухода за любым типом кожи. Маски и лосьоны из груш делают кожу лица гладкой, эластичной, сокращают поры. Для маски берется очень спелая мякоть и разминается до кашицы. Маску держат 20 минут и смывают сначала теплой, а затем холодной водой.

    Эти чудесные фрукты содержат кварцетин, который хорошо борется с воспалительными процессами. Грушевые аппликации на воспаленные участки кожи способствуют быстрому ее заживлению. Если из мякоти груши регулярно делать маски при угревой сыпи, то через 2-3 недели кожа порадует вас красотой и свежестью.

    Еще эффективнее этот фрукт, если использовать его в пищу (но не натощак). Груша – отличный детоксикатор пищеварительной системы, благодаря которому кожа становится чистой и гладкой.

    Тыква

    Тыква - большой желтый овощ, последний, который нам дарит щедрая осень. Плоды тыквы - поистине кладовая здоровья. Они богаты витаминами (С, В1, В2, В5, Е), жирами, белками и углеводами, а также целлюлозой, глюкозой, минеральными веществами и микроэлементами - калием, кальцием, железом.

    По содержанию каротина тыква превосходит морковь в пять раз, а печень - в три раза. В косметике используется сок и мякоть плодов тыквы, а также семена.

    • Маска из тыквы для зрелой кожи лица.

    Тыкву очистите от кожуры, после чего натрите на терке. Кашица из натертой на мелкой терке тыквы и отжатый из нее сок используются как тонизирующее средство по уходу за любой кожей. Соком пропитывают тонкий слой ваты, кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Продолжительность маски - 15-20 минут, частота процедур - 2-3 раза в неделю. Курс - 15-20 масок. Они питают, витаминизируют, увлажняют и очищают кожу лица.

    • Маска из тыквы для любой кожи лица.

    К кашице из 2-3 столовых ложек вареной тыквы прибавить яичный желток и чайную ложку меда. Маску нанести на лицо теплой, через 10-15 минут смыть прохладной водой. Перед нанесением маски следует наложить на лицо горячий компресс (на 2-3 минуты). Кожа становится свежей и красивой.

    • Маска для сухой кожи

    2 столовые ложки вареной тыквы хорошо взбить и смешать со столовой ложкой оливкового, миндального или другого растительного масла. Нанести на лицо на 20 минут, а затем вымыть его прохладной водой.

    • Эмульсия из сырых семян тыквы для ухода за кожей лица.

    Семена очистить от кожуры, растереть в ступке, влить воду в соотношении 1:10 до получения однородной массы. Полученной эмульсией смазать лицо и через 10-15 минут смыть теплой водой. Такая процедура придает коже лица свежесть и нежность.

    • Маска для сухой кожи со сливками.

    Взять 30-40 г тыквы, нарезать кусочками залить 0,5 стаканом жидких сливок или молока проварить в течении 10 минут, образовавшуюся массу в теплом виде нанести на кожу лица и шеи. Через 25-30 минут смыть теплой водой.

    Айва

    Айва - ароматный фрукт с желтой кожурой, круглой или грушевидной формы, обычно твердый и кислый в свежем виде, но, если его сварить, то мякоть становится мягкой розоватой и сладкой.

    В косметике используются зрелые плоды и семена айвы. Из плодов в домашних условиях можно приготовить лосьоны и маски для жирной кожи лица. При добавлении в маски растительных и животных жиров, желтка, толокна, крахмала они годятся для сухой и нормальной кожи.

    • Сок айвы для жирной кожи

    Спелую айву натереть на мелкой терке, отжать через марлю сок. Ваткой, смоченной соком, протереть жирную кожу лица. Сок айвы также отбеливает веснушки.

    • Маска лимонно-айвовая

    Лимон и айву мелко нарежьте и залейте 200 мл. водки. Настаивайте в течение 10 дней, процедите. Полученной настойкой пропитайте слой марли или ваты и наложите на лицо, исключая область глаз и рта, на 15-20 минут. Маску снимите, не умываясь. Такая маска отлично смягчает жирную кожу.

    • Маска из айвы при увядающей коже и при угревой сыпи

    Сочную спелую айву натереть на мелкой терке, кашицу наложить на увядающую кожу лица. Такая маска хорошо помогает и при угревой сыпи на лице.

    Готовя себе маску или лосьон из айвы, вспомните, что именно айва упоминается в греческой мифологии как золотое яблоко, преподнесенное Парисом Афродите, богине любви и красоты. Пусть этот факт добавит вам энтузиазма и уверенности в прекрасном результате!

    Восстанавливающие осенние маски для волос

    • Маска из алоэ

    Возьмите 1 ст. ложку мёда, 1 ч. ложку сока алоэ, 1 ч. ложку касторового масла, перемешайте и вотрите полученную смесь в волосы. Держите маску 40 минут под утеплением, затем вымойте волосы с шампунем. Полезно ополоснуть их отваром из крапивы или ромашки

    • Виноградная маска

    Примерно 50 виноградин, очищенных от кожицы и семечек разомните в кашицу, добавьте 1 яичный желток и 2 ст. ложки оливкового масла. Вотрите маску в кожу головы, помассируйте. Оберните голову плёнкой, а сверху полотенцем, держите маску 2 часа, затем вымойте волосы с шампунем. Ополосните волосы водой, добавив в неё полстакана свежего виноградного сока. Такая маска отлично оживляет безжизненные сухие волосы.

    Повышаем иммунитет.

    Ну, а чтобы у вас хватало сил, энергии и желания заниматься собой, - очень полезно в холодное время года пить настои трав, поскольку они обладают свойством тонизировать, уменьшать сонливость. Например, настойка корней родиолы розовой является мощным стимулятором, снимает усталость. Теми же свойствами обладает лимонник - один из мощнейших природных стимуляторов нервной системы. Сюда же можно отнести настойки женьшеня, аралии, заманихи высокой, левзеи сафлоровидной. Старайтесь принимать их утром, так как они обладают тонизирующим и слегка возбуждающим действием. И, конечно, не забывайте про чай! Это одно из лучших средств повышения иммунитета, борьбы с депрессией, профилактики простудных заболеваний. Чай и согреет, и поднимет настроение, а, ведь, хорошее настроение добавляет блеска нашим глазам, омолаживает и украшает!

     

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.