• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Булочки и лекарства от астмы приводят к активному росту волос, предупреждают врачи
    Опубликовано: 2013-10-27 15:50:00

    Более половины женщин беспокоят лишние волосы на теле, согласно отчету исследовательской компании Mintel. В ходе онлайн опроса более 2000 женщин было установлено, что проблема волос стояла на втором месте после веса в списке вещей, вызывающих недовольство своим внешним видом, пишет The Daily Mail.

     

    Причины, стоящие за наличием лишних волос на теле, сильно разнятся, констатируют специалисты. Доктор Рина Дэвисон, эндокринолог Университетского госпиталя Виппс Кросс, подчеркивает, что иногда винить можно наследственность или расовую принадлежность. Однако, бывает, распространенные лекарства и неправильная диета провоцируют рост волос, пишет meddaily.ru

     

    Например, потребление в больших количествах углеводов вроде кексов и печенья грозит увеличением количества волос. У таких продуктов высокий Гликемический индекс, то есть, они быстро высвобождают энергию и могут вызвать невосприимчивость к инсулину. А повышенный уровень инсулина активирует факторы роста, заставляющие яичники вырабатывать слишком много тестостерона. С аналогичной проблемой сталкиваются полные люди.

     

    Однако самая распространенная причина избытка волос на теле - поликистоз яичников (поражает 10-15% женщин). Он приводит к повышенной концентрации мужских гормонов андрогенов и гормональному дисбалансу. В результате начинают расти волосы на подбородке, над верхней губой, на груди, на внутренней поверхности бедер и появляются бакенбарды. Гормональные сбои характерны и для женщин, вступивших в фазу менопаузы.

     

    Реже вызывают проблемы опухоли на яичниках или надпочечниках, вырабатывающих тестостерон. Кстати, у пациентов с экземой также встречаются волосы там, где они быть не должны. Экзема вызвана воспалением, а это увеличивает приток крови к коже, тем самым, стимулируя рост волос.

     

    Если же партнеру выписали гель с тестостероном, при контакте с его кожей, гормон может проникнуть в женский организм. Продукты, борющиеся с выпадением волос, также способны мигрировать по телу.

     

    А кортикостероиды, снижающие остроту воспаления, выписываемые при астме и ревматизме, содержат в себе версию кортизола, способного накапливаться в организме со временем. При приеме данных средств более 4-6 месяцев развивается синдром Кушинга (увеличивается вес, лицо краснеет и распухает, на теле начинают расти волосы).

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.