Нет-нет, не та, которая лежит на тарелке строго симметрично, являясь ук-рашением стола. И уж конечно, не та, бута-форская, из пластмассы, которая украшает собой неизвестно что, а все больше наводит ужас. Еда для твоей красоты.
Твою красоту создала сама природа, и кому, как не ей позаботиться о продуктах, способству-ющих её расцвету и сохранению?
Самый большой орган человека, кожа, постоянно подвергается пагубным внешним воздействиям. Она страдает и от изменений влажности воздуха и температуры, от солнечных лучей и от морозного ветра. Потому и забота о коже должна быть максимальной. Как с внешней стороны с помощью различных косметических средств, так и с внутренней, обеспечивая правильное питание. За упругость кожи в ответе коллаген – вещество, которое вырабатывается при наличии в организме витамина С. Помимо всем известных цитрусовых, этот витамин содержится в капусте и черной смородине.
Кроме упругости кожа нуждается в увлажнении, а при недостатке железа в организме она быстро теряет влагу. Железо мы получаем вместе с такими продуктами питания, как печень или язык, полезными являются говядина и крольчатина. Железо, содержащееся в мясе, наилучшим образом усваивается. Так же источником железа являются яйца, свекла, инжир, яблоки, хурма, черника, укроп, петрушка. Морковь, помимо источника железа, настоящий кладезь витамина А, ответственного за восстановление кожи. Правда, следует отметить, что железо, которое содержится в овощах и фруктах, усваивается в гораздо меньшем количестве.
Регулировка уровня влаги в клетках под контролем калия и натрия. Калий поступает в наш организм практически со всеми продуктами растительного происхождения, особенно с плодами, а так же с картофелем и молочными продуктами. Особенно богаты калием абрикосы. Натрием богаты свекла, морковь, морская капуста. Не следует забывать, что натрий постоянно поступает в организм с поваренной солью и с продуктами, которые ее содержат, особенно много ее в консервированых и копченых продуктах. Обратите внимание, что калий и натрий должны находиться в "согласии" друг с другом, потому что избыток одного, который плох сам по себе, провоцирует так же недостаток другого.
Старение ко-жи – процесс, увы, обяза-тельный. Но вот его темпы и объемы все-цело зависят от нас с вами и, в первую очередь, от нашего раци-она. Незаменим для замедлений процессов старения элемент магний, который способствует улучшению обмена веществ, и тем самым улучшает состояние каждой клетки кожи. Больше всего магния содержится в орехах, продуктах из зерна, черносливе, кураге. Немало магния и в бобовых культурах – фасоли и горохе, гречневой и овсяной крупах. Так же немалым наличием магния могут похвалиться многие морепродукты: лососевые виды рыб, кальмары, морская капуста.
Нормальное питание для клеток кожи осу-ществимо с помощью витаминов группы В, а так же витамина Е. Витамины группы В содержатся (где бы вы думали?) в пиве, а так же их можно обнаружить в дрожжах, молоке, сыре, рыбе, мясе, хлебе из муки грубого помола, зеленых овощах. Недостаток витаминов группы В – явление редкое, если ты питаешься нормально и регулярно, так как, будучи очень необходимыми нашему оргнаизму, они встречаются во многих продуктах ежедневного здорового рациона.
Эластичностью здоровой кожи, нормальному протеканию процессов обновления её клеток мы обязаны витамину Е, которым могут похвастаться оливковое и подсолнечное масла, яичный желток, молоко, а так же соевые продукты.
Инф.poznakomlus.net
e-news.com.ua