• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина получит семь миллионов евро на социальную инфраструктуру села
    Опубликовано: 2013-10-15 14:10:31

    В Министерстве социальной политики состоялось подписание соглашения по гранту в размере 7 млн евро между Кабинетом Министров, немецким банком KfW и Украинским фондом социальных инвестиций (УФСИ).

    Как сообщает корреспондент ForUm`а, в ходе мероприятия министр соцполитики Наталья Королевская отметила, что грант направлен на дальнейшее выполнение совместного с KfW проекта «Содействие развитию социальной инфраструктуры» по реконструкции социальных объектов в сельской местности Украины. Новая фаза проекта будет реализовываться во Львовской, Винницкой и Кировоградской областях, запланированы мероприятия по реконструкции школ и детских садов, учреждений базового медицинского обслуживания, систем водоснабжения и водоотвода, пишут Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua

    По словам чиновника, внедрением инвестиций займется УФСИ. Проект предусматривает софинансирование: 10% обеспечат облгосадминистрации, еще 10% - местные общины, остальное выделит KfW. «Подписание сегодняшнего соглашения позволит продолжить сотрудничество по возрождению и развитию социальной инфраструктуры на селе. Для нас это прежде всего означает внедрение новых стандартов и европейского качества услуг в социальной сфере. Наша цель – сделать так, чтобы каждый украинец, нуждающийся в помощи, получал качественные социальные услуги», - сказала Королевская.

    Директор бюро KfW в Киеве Гуннар Вельцхольц добавил, что с 2005 г. немецким правительством в рамках данного проекта уже предоставлено 17,1 млн евро грантовых средств. «Предыдущие фазы проекта реализованы в Донецкой, Луганской обл., в Крыму, гг. Львове и Киеве. Тем самым, если раньше это был восток и юг страны, то теперь акценты смещаются в центральные и западные области. Стоимость каждого проекта – около 1 млн грн», - отметил специалист.

    А исполнительный директор УФСИ Виктор Мирошниченко акцентировал, что проект «Содействие развитию социальной инфраструктуры» уже принес конкретную пользу более чем 400 тыс. украинцев. «Благодаря поддержке правительства Германии Фонд уже 6 лет помогает территориальным общинам решать местные социальные проблемы, поддерживать важные объекты», - заключил он.

    Андрей Боярунец

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.