• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дары русской зимы для женской красоты
    Опубликовано: 2013-10-10 10:24:33

    Морозов и снега эта зима принесла с собой немало, часто доставляя нам неудобства. Но холод – это не только недостаток, но и польза для женской красоты.

     

     Так, учёными подмечено, что северянки стареют намного медленнее, чем южанки. Проведя соответствующие эксперименты, ученые пришли к выводу, что снег и лед, преданные спутники русской зимы являются натуральными природными консерваторами женской красоты.

     

    Наверное, многие знают, что если поливать домашние цветы снежной водой, то они стряхивают с себя все зимние недомогания, хорошеют на глазах и начинают лучше расти. То, что идёт на пользу растениям, точно так же полезно и женской коже.

     

    Только снег нужно собрать чистый, желательно за городом, растопить его, отстоять, слить верхний слой воды, примерно 1/3 оставив на дне сосуда. Слитую воду хранить в прохладном месте и протирать ей лицо утром и вечером. Вечером влагу не промокать и прямо на неё наносить увлажняющий крем. Результат проявляется довольно скоро – через неделю-две, если проводить процедуру ежедневно.

     

     

    Если выехать за город нет возможности, то можно в домашних условиях приготовить для себя волшебный лёд.

    - Омолаживающий: Залить заварку зелёного чая в формочки и протирать кубиками льда ежедневно лицо, шею, декольте.

    - Для бархатистости кожи: 1 чайную ложку ромашки аптечной залить ½ стакана кипятка, настаивать, укутав, полчаса, процедить, залить в формочки.

    - От морщин: 1 чайную ложку измельчённых сухих листьев мяты перечной залить 1 стаканом кипятка. Настаивать минут 40. Процедить, залить в формочки.

    - Для улучшения обмена веществ: 1 десертную ложку измельчённой сухой травы шалфея залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 – 45 минут, процедить, залить в формочки для льда.

    - Для очень жирной кожи: 1ст. ложку измельчённой дубовой коры залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 20-25 минут, процедить. Залить в формочки.

    - Для отбеливания: 1столовую ложку лимонного сока развести в стакане воды комнатной температуры. Залить в форму.

    - Для проблемной кожи: 1 чайную ложку травы череды залить 1 стаканом кипятка и укутав настаивать 40-50 минут. Процедить, залить в форму.

    - Угри: бороться с ними поможет лёд из обычной поваренной соли – 1 чайную ложку на стакан кипячёной воды комнатной температуры.

    - Лёд из клубники и земляники повышает сопротивляемость к обветриванию кожи. Заваривать можно измельчённые сухие ягоды или замороженные.

    - Для женщин после 50 подойдёт лёд из отвара василька.

    - Омолаживающий, укрепляющий и придающий здоровый вид: 2ст. ложки сухих ягод рябины перемолоть в кофемолке, залить стаканом кипятка. Настоять в течение получаса, процедить, залить в формочки.

    Раз или два в неделю протирание льдом рекомендуется проводить после паровой ванночки или горячего компресса.

    К тому же, можно не только протирать лицо кубиками льда, но и делать массаж, совершая лёгкие круговые движения по массажным линиям: от скул к ушам, от середины лба к вискам, от середины подбородка к мочкам ушей. Делать это нужно нежно, чтобы кубик льда скользил по коже, не задерживаясь долго на одном месте.

    И самое главное – не забывать о шее и декольте. Они нуждаются даже в большем уходе, чем лицо, и прикосновение кубика льда продлит их молодость.

    Кстати, волшебными свойствами льда пользовалась ещё императрица Екатерина II.
    А позднее такие признанные красавицы, как Грета Гарбо и Мэрилин Монро.

    Объясняется же омолаживающее действие льда и снега довольно просто. Холодная поверхность при соприкосновении с кожей охлаждает её, вызывая прилив крови, чем стимулирует обменные процессы. В результате кожа становится свежее, эластичнее, мелкие морщинки разглаживаются, и проступает естественный румянец, как у юной барышни, живущей на лоне природы.

    Нельзя применять лёд тем, у кого на лице видна сосудистая сеточка и при гнойничках.

    Снег же полезен не только для физического здоровья женщины, но и для психического. Прогулки по зимнему лесу или парку снимают мрачное настроение, исцеляют от депрессии, придают силы и бодрости.

     

     

    Точно так же полезен поход на каток.

    Зимнее солнце лишено летней агрессивности, поэтому в Средней полосе России оно не причиняет вреда до конца февраля-начала марта, зато заряжает ультрафиолетом, способствует тем самым выработке витамина D.

    Так что, пока зима ещё не распрощалась с нами, спешите пользоваться её дарами.

     

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.