• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Расставание: как это пережить
    Опубликовано: 2013-10-06 17:24:37

    Вас бросил парень? Для того, чтобы без больших потерь пережить с ним расставание, необходимо поработать со своими мыслями. Например, подумайте — зачем сожалеть о том, что Вы с ним когда-то познакомились и стали встречаться?

     

    Не горячитесь, подумайте, а без него Вы никогда не обратили бы внимание на эту песню, не прочитали бы эти книги, не узнали многие вещи, о которых ранее даже не подозревали... И сейчас не посмотрели бы на себя со стороны, не начали оценивать свои шаги...

     

    Вы утверждаете, что не было любви? Любовь была! Любовь ушла вперед, а Вы отстали. Не стоит себя мучить вопросом «...кто прав, кто виноват».... Вы перестали быть человеком, который ему необходим — разве это не Ваша вина? Вы удивляетесь тому, как изменился этот человек, как изменился мир вокруг! На самом деле, мир не изменился, а парень остался прежней — добрым, милым... Но увидит все это лишь человек, которому он принадлежит... А вы уйдете. Стоп!

     


    Переживая расставание, не мучайтесь вопросом «кто виноват»? Лучше разберемся в том, что надо делать:

    Начните с уборки квартиры. Возьмите большую коробку и сложите туда все то, что о нем может напоминать — письма, фотографии, подарки…. Теперь отнесите все это на помойку (ладно, если еще остались какие-то иллюзии — то на антресоли).


    Поплачьтесь друзьям. И поторопитесь, пока он не успел распространить среди ваших знакомых собственную версию происшедшего. По крайней мере, Вы не прослывете ни дурой, ни отпетой стервой.


    И вообще, помните, что все делается к лучшему. Не верьте тем, кто клянется и божится, что способен забывать сразу, — в такой ситуации переживает любой. И будьте готовы, что через неделю легче не станет, вот через две — уже другое дело. Не глупите! Каждый из нас, теоретически, имеет право на известный романтический шаг — обрубить все концы и начать новую жизнь где-нибудь на севере или в горячей точке. Каждый человек имеет некоторые шансы, даже начиная с нуля. Оцените то, что осталось, будь то имущество, родственники, здоровье или образование, и Вы поймете, что отчаяние так же нелепо, как самоубийство бизнесмена, потерявшего два миллиона из трех. Иногда это может прозвучать кощунственно, но в самой тяжелой потере всегда есть какие-то плюсы. Вы переживаете расставание, но подумайте об обретенной свободе, о полученном опыте, о том, что отчаяние можно обратить в энергию, которая принесет вам значительно больше того, что вы потеряли.

    Отличное лекарство — работа.
    Вот оно, волшебное средство, помогающее от любых передряг — работа! Она поможет Вам быстро пережить расставание. Работа помогает, когда совсем тяжело и хочется отвлечься от своих проблем. Тогда на нее набрасываются с ожесточением, забывая обо всем за кругом привычных обязанностей. Работа помогает и тогда, когда просто на душе невесело, она дает чувство преодоления, достижения, позволяет почувствовать свое достоинство безотносительно к чьей-либо оценке. Ну и конечно, работа, как психотерапевтическое средство, имеет одно неоспоримое преимущество перед всеми другими: за нее платят.

    Попробуйте перенести эмоции на бумагу — заведите дневник.
    Это не только идеальный собеседник, помогающий пережить расставание. Вы сможете лучше осознать проблему, излагая ее на бумаге. И когда кризис пройдет, не спешите выбрасывать свои записи — храните их, и тогда, по прошествии многих лет вас может ожидать удивительное открытие. Ситуации часто повторяются. Сейчас вам не до этого, но пройдут годы и вы положите перед собой два дневника — старый и нынешний, и увидите, что одни и те же переживания вызывают совершенно разные люди. И, сделав еще один шаг к мудрости, Вы поймете, что дело в Вас.

    Исключите места, где бывали вместе ранее.
    Не ходите гулять туда, где вы всегда «любили бродить вместе», не заходите «совершенно случайно» в те места, где его наверняка можно застать.


    Можно обеспечить тылы простеньким возлюбленным.
    Таким, который всегда и везде будет ждать Вашего звонка, если Вы поссоритесь с любимым. Способ, конечно циничный пережить расставание, поэтому стоит задуматься, нужен ли он Вам?


    А вообще, относитесь к расставанию по философски — значит, не ваше это… А счастье еще придет. Обязательно. Только не нужно сложить руки и ждать его прихода. Приложите усилия для этого. И оно придет — точно!

     

    Инф.modna.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.