• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Обычный антибиотик имеет все шансы стать лекарством от шизофрении
    Опубликовано: 2013-10-03 13:50:00

    В ближайшее время жизнь пациентов с диагностированной шизофренией может измениться. Медики собираются протестировать антибиотик, обычно выписываемый подросткам с акне, в качестве средства против психоза, сообщает Health.India.com со ссылкой на The Independent.

     

    Британский Национальный институт исследований в области здравоохранения уже пообещал вложить 1,9 миллиона фунтов стерлингов на клинические испытания антибиотика миноциклина. В следующем месяце начнется набор в группу добровольцев, пишет meddaily.ru

     

    Известно, что этот антибиотик относится к группе тетрациклинов. Он оказывает противовоспалительное действие при ревматоидном артрите, угрях, инфекционно-воспалительных заболеваниях, включая пневмонию, бронхит, ангину, холецистит, кишечные инфекции, простатит, сифилис, гонорею и прочие недуги.

     

    В России данное средство изъято из оборота в связи с побочными эффектами. Человек, принимающий миноциклин, может столкнуться с головокружением, тошнотой, рвотой кандидозом и проблемами печени.

     

    Что касается идеи протестировать антибиотик на психиатрических больных, то она связана с отчетами японских медиков, которые выписывали миноциклин пациентам с шизофренией и инфекциями. Препарат давал значительное улучшение в симптоматике основного заболевания. Аналогичные позитивные результаты получили ученые в Израиле, Пакистане и Бразилии.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.