• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На открытии фондовых торгов в США 24 сентября ожидается разнонаправленное движение индексов
    Опубликовано: 2013-09-24 16:04:47

    На открытии фондовых торгов в США 24 сентября 2013 г. ожидается разнонаправленное движение основных индексов на фоне опасения по поводу монетарной и фискальной политики США. Все крепче становится среди инвесторов уверенность в том, что до конца сентября рынки так и не перейдут к новому ралли.

    По-прежнему главное сдерживающее влияние на торговые площадки оказывает возможность временного частичного прекращения работы правительства США. Такое может случиться, если государственный долг страны превысит установленный ему "потолок". Аналитики считают, что это превышение может произойти в середине октября, если у правительства и конгресса не получится договориться об очередном повышении этого "потолка". Пока же в высших эшелонах власти в США склонны скорее к политическим "склокам", нежели к утверждению нового бюджета и договоренности по повышению "потолка" госдолга. Республиканская оппозиция считает, что государству необходимо отказаться от наиболее затратных соцпрограмм, что позволит несколько снизить темп приближения к дефолту. Демократы не собираются этого делать: от "социалистических" программ социального обеспечения во многом зависит поддержка курса правительства гражданами. Пока идут споры, дедлайн принятия бюджета неумолимо приближается, что негативно отражается на настроениях трейдеров.

    Мало позитива и в новостях от Федеральной резервной системы (ФРС) США. Менее чем через неделю после отказа на данном этапе урезать программу "количественного смягчения" руководство Федрезерва снова напоминает инвесторам о том, что это лишь отсрочка, но не отмена решения. Программа "количественного смягчения" подразумевает выкуп облигаций на сумму 85 млрд долл. ежемесячно, что является стимулом для американской и мировой экономики. Недостаточно стабильные макроэкономические показатели принудили ФРС повременить с урезанием этой программы. Однако в организации не исключают коррекции программы уже в октябре, самое позднее - после назначения нового главы Федрезерва в начале 2014 г.

    Основная макроэкономическая статистика, которая будет опубликована перед открытием торгов, - это отчет рейтингового агентства S&P по так называемому индексу Кейса-Шиллера за июль 2013г. Этот показатель дает представление о ценовой политике на рынке жилой недвижимости в стране на примере 20 крупных городов. По прогнозам аналитиков, индекс покажет уверенный рост за июль, прибавив 12,4%, если сравнивать с июлем 2012 г. Это будет самый большой подобный рост с февраля 2006 г.

    Если говорить о корпоративных новостях, то прямо перед открытием торгов ожидается публикация квартальных отчетов строительных компаний Lennar и HB Home. Уже после начала сессии свой квартальный отчет представит Carnival Corp. - оператор круизных линий, среди которых как легендарная британская Cunard Line, так и итальянская Costa Crociere, которой принадлежал недавно поднятый с рифов лайнер Costa Concordia. В ходе предыдущих торгов акции Carnival подорожали на 0,9%, тогда как в ходе premarket 24 сентября цена на бумаги компании падает на 1,2%.

     

    http://www.rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.