• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Виды доочистки воды
    Опубликовано: 2013-09-24 19:24:19

    О достоинствах и недостатках основных методов доочистки воды (кипячении, отстаивании, фильтрации)

     

    Кипячение
    При кипячении воды оседают коллоидные частицы грязи, вода умягчается, уменьшается содержание легколетучих компонентов и часть свободного хлора, уничтожаются многие опасные бактерии, вирусы и возбудители паразитарных заболеваний.

     

    Для уничтожения некоторых бактериальных спор кипятить воду нужно не менее 5 минут. Возбудитель вирусного гепатита погибает при более высокой температуре, прионы — возбудители «коровьего бешенства» — не гибнут даже при кипячении в течение длительного времени.

    Между тем при кипячении более 1-3-х минут разрушается сама структура воды, возрастает концентрация нелетучих веществ, солей тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Кипячением невозможно удалить соли железа, кадмий, ртуть, нитраты. Вместе с парами хлора и его соединений при кипячении воду покидает кислород, а в осадок выпадает значительная часть содержащихся в жесткой воде солей.

    Отстаивание
    При отстаивании воды улетучивается часть растворенного в воде хлора, выпадают в осадок нерастворенные частицы, но не удаляются соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, часть нелетучих органических веществ и др.

    Через 24 часа отстоя вода становится бактериологически опасной в силу попавших, в основном из воздуха, и размножившихся в ней микроорганизмов.

     

    Механизмы фильтрации


    В каждом фильтре могут использоваться несколько степеней очистки воды, т.е. определенная комбинация нескольких из нижеследующих механизмов фильтрации:


    - механическая фильтрация (удаление механических примесей);


    - сорбция (поглощение запахов и растворенных в воде веществ, в том числе хлора);


    - ионный обмен (удаление ионов тяжелых металлов, солей жесткости, другими словами, умягчение воды);


    - окисление (этим способом осуществляется обезжелезивание);


    - мембранная фильтрация (обратный осмос).

     

    Инф.lovebody.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.