• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Все, что вы хотели знать о женском деловом костюме
    Опубликовано: 2013-09-21 14:04:07

    Построить свою карьеру женщине всегда немного сложнее, чем мужчине. Но мы, настоящие леди, знаем множество секретов в достижении своих целей.

     

    Один из них - наш деловой костюм, который помогает нам чувствовать себя уверенно и комфортно в рабочей обстановке.

     


    Обычно деловой имидж ассоциируется с такими понятиями, как аккуратность, собранность и строгость, уверенность, стабильность, благополучие и достаток. Понятие делового женского костюма ввела знаменитая Коко Шанель: она решительно вычеркнула из жизни современниц воланы, рюши и корсеты, укоротила юбки и позаимствовала у мужчин пиджак. С тех пор деловой костюм постоянно учитывает тенденции моды, оставаясь при этом классическим.

     

    Деловой костюм создан для того, чтобы настраивать нас на деловой лад, поэтому должен быть удобным и сдержанно-красивым одновременно. К примеру, в этом сезоне мы одеваемся соответственно началу 90-х и создаем элегантный, спокойный образ. Для него характерны прилегающий силуэт и низкая линия плеча, узкие, консервативной длины юбки и приталенные, с широкими плечами жакеты.

    В деловом мире существует ряд неписаных правил, касающихся деловой женской одежды. Одно из них гласит, что минимализм – это особенность нижнего белья, а не делового костюма. Юбка с большим разрезом не подойдет – ее лучше заменить чем-то более строгого фасона. Вообще платья и юбки в деловом костюме гораздо предпочтительнее брюк. Однако не приветствуются светлые платья с рукавом менее три четверти длины или вообще без него. В целом фасон делового костюма должен быть достаточно облегающим – «я женщина!», – но и свободным одновременно – «потому что я – леди!». Ну и, естественно, верх дурного тона – отсутствие на ногах колготок или чулок при любой температуре окружающей среды.

     Костюм будет хорошо сидеть на вас, если при его создании соблюдены следующие моменты: ткань подобрана качественная и подходящего вам цвета, крой должен быть точным, а пошив – добротным. В таком случае строгость и простота костюма будет удивительно сочетаться с его женственностью и элегантностью.

    В мире бизнеса также различают одежду для важных переговоров и повседневную, офисную. Для ответственных встреч приемлем только строгий костюм. А вот в обычный рабочий день можно надеть как трикотажное платье, так и пиджак с джинсами – конечно, в сочетании с ботинками, а не кроссовками. Кроме того, возможен какой-то яркий аксессуар – платок, браслет или что-то еще. Под пиджак необязательно одевать блузку: допустимы топ или майка, а если вырез неглубок, то пиджак можно одеть прямо на белье.

    В этом году в основе делового костюма укороченный однобортный пиджак или жакет. У жакета талия отрезная, с баской, воротник отложной и очень широкий. У пиджака втачные рукава, классической длины или три четверти, линия плеча низкая. Боковые карманы прорезные, с клапаном, пуговицы обтянуты тканью или кожей, сочетающейся по цвету с костюмом. Воротник пиджака с высокой застежкой. Брюки обязательно с завышенной талией, могут быть зауженными или, наоборот, широкими. Юбка – классическая, прямая или зауженная книзу, длиной до середины колен, но возможно чуть выше или ниже, разрез может быть не более 10 сантиметров. В этом сезоне также модными становятся юбки клеш и с драпировкой.

    Актуальные цвета сезона весна-лето могут быть как очень яркими, так и очень сдержанными. Фаворитом же является белый: костюм этого цвета идеально подходит для летнего делового обеда или ужина. Также на пике моды чистые оттенки бежевого, стального, голубого, красного и золотого цветов. Хорошо будут смотреться костюмы из гладкокрашеных тканей или тканей с неяркой тонкой полоской.

     В этом сезоне отдают предпочтение гладким костюмным тканям различной степени плотности: например, если летом деловая встреча намечается открытом воздухе, а не в офисе, можно одеть костюм из хлопка. В то же время, в моде остаются и классические костюмные ткани.

    В челябинских магазинах нет проблем с выбором одежды для офиса. В торговых комплексах (таких, как «Синегорье», «Торговый центр», «Никитинские ряды», «Стрелец», «Солнечный» и прочих) есть целые отделы, торгующие деловыми костюмами. Чаще всего они продаются двойками – жакет, брюки и/или юбка. В комплекте также могут быть блузка и жилет. Элементы костюма можно купить и по отдельности: например, вместо жакета выбрать трикотажную двойку или приобрести кардиган к взятым отдельно брюкам или юбке. Цветовая гамма костюмов и деталей к ним представлена везде примерно одинаково: в тканях преобладают спокойные тона серого, черного, бордового и песочного цветов, а также синий оттенок. Разбавить ощущение строгости могут, например, серый сарафан с бретелями, под который одевается блузка, или корсет, в меру подчеркивающий линию груди под пиджаком, или топ с веселым рисунком, одеваемый тоже под пиджак и, желательно, в пятницу.

    Цены костюмов находятся также примерно на одном уровне – от 2 до 7 тыс. рублей. Средняя цена классического костюма, состоящего из 3 предметов одежды – 3,5 тыс. рублей. Жакет (или блузка) и юбка (или брюки) будут стоить около 2 тыс. рублей.

    В милом моему сердцу магазине «Sultanna Frantsuzova» все костюмные детали продаются отдельно. И в то же время они легко комбинируется между собой, так как ткань у них или одинаковая, или очень сходная по фактуре – шелк, бархат, шерсть. Жакеты здесь стоят около 3 тыс. рублей, юбки и брюки – от 2-2,5 тыс. рублей, блузки – от тысячи рублей с небольшим.

     В салоне «Mary Stone» выбор деловых костюмов, как всегда, богатый. Для большинства моделей здесь характерна некоторая торжественность, праздничность: много блеска, яркость цветов и разнообразие оттенков. Кстати, только здесь я увидела костюм бескомпромиссного красного цвета. Смело, красиво, но не на каждый день - уместнее все же для какого-то повода. В любом случае приветливые и грамотные консультанты обязательно помогут подобрать костюм целиком или его составляющие. Теперь о ценах. Деловой костюм вам здесь обойдется примерно в 6-7 тыс. рублей, платья стоят от 2,5 тыс. рублей, жакеты – от 2,5-3 тыс. рублей. Кроме того, к каждой покупке в подарок прилагается купончик в 100 рублей на услуги химчистки.

    В салоне «Baltman» представлены не готовые костюмы, а все их составляющие по отдельности: жакеты, блузки, юбки, разнообразные аксессуары – в общем, есть, что выбрать. Цены - от 3 тыс. рублей и выше.

    В салонах женской одежды «Sense» и «Evona Collection» богатый выбор интересных моделей жакетов, блузок, брюк и юбок. Сразу скажу: если вы хотите произвести впечатление делового человека, с интересом следящего за модой – вам сюда. Жакеты из тканей разной фактуры, с необычными застежками, рубашки и топы с интересными деталями – все это поможет вам выглядеть деловой и стильной одновременно.

    В многочисленных бутиках Дома быта на ул. Васенко одежда будет немного подороже, но зато с претензией на высокое качество и остромодность. Недаром здесь выставляют на продажу свои костюмы челябинские дизайнеры одежды. Большой выбор пиджаков, платьев и брюк поможет вам составить свой актуальный деловой гардероб. Здесь есть деловые костюмы из Франции – им свойственна отличная посадка на фигуре, хороший крой и фасон. Создать женственный образ бизнес-леди вы сможете по цене от 7 тыс. рублей.

    Вообще, во многих бутиках висят примерно одинаковые модели, так что создается впечатление посещения одного и того же магазина. И все же выбрать из предложенных в магазинах костюмов именно ваш, который будет идеально подходить по фигуре и создавать деловой имидж, - дело не пяти минут. Однако, согласитесь, эта задача не только сложная, но и приятная. Три слагаемых удачного выбора – красота, опрятность и элегантность. А еще старайтесь постоянно быть «в теме»: следите за модой и будьте в курсе, что продают наши магазины – это значительно облегчит процесс выбора и покупки.

    Помните, согласно Дейлу Карнеги, одеваться следует в соответствии с той должностью, на которую вы рассчитываете, а не с той, которую занимаете. Пусть ваш костюм поможет вам построить свою карьерную лестницу в полном соответствии с вашими мечтами.


     

     

    Инф.lady74.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.