• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ее величество бижутерия
    Опубликовано: 2013-09-21 10:44:35

    Пожалуй, ничто так не снимает стресс и не поднимает настроение, как шоппинг. Особенно, если он посвящен такой блестящей, легкомысленной и нарядной прелестнице - Бижутерии. Примерка украшений завораживает и позволяет отвлечься от ежедневной рутины. Тем более, когда симпатичные сережки, бусы или колечки не только выглядят роскошно, но и вполне доступны по цене, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Блестящие бусинки и очаровательные цветочки, сверкающие стразы и струящиеся цепочки, матовая эмаль и нежные, мягкие ремешки - все это бижутерия.

     

     Ее чистые цвета и неожиданные формы, ее захватывающее многообразие вводят в искушение все примерить и все купить. Поэтому главное отличие бижутерии от ювелирных изделий – более доступная цена. Это достигается за счет использовании имитаций драгоценных камней и металлов. В ход идут разнообразные стразы, искусственный жемчуг, бисер, гальваника и другие материалы, в том числе и экзотические. Причем дизайнеры достигли таких высот в создании украшений, что некоторые предметы бижутерии выглядят красивее настоящих ювелирных изделий.

     

    Бижутерия бывает классическая, этническая и авангардная. Классическая копирует натуральные драгоценности – причем, чем точнее, тем выше ее качество. Для имитации драгоценных металлов здесь используется гальваника (способ покрытия недрагоценного метала золотом, серебром или родием). А чтобы инкрустации «драгоценными камнями» смотрелись реальнее, дизайнеры используют такие традиционные для бижутерии вставки, как цветное стекло, кристаллы Swarowski, фианиты, цирконы, фарфор, искусственный жемчуг и другие.

    Бижутерия в этническом стиле покорила сердца модниц еще в начале XX века. С тех пор ее популярность то угасала, то снова возносилась на вершину Олимпа моды. Вот и сейчас она переживает очередной подъем. Что же это такое? Прежде всего, в ней воплотились китайские, африканские, индийские, индейские, японские и другие «фолковые» мотивы - в общем, все, что кажется западному человеку далеким, загадочным, а потому привлекательным. Материалы для такой бижутерии используются, как правило, природные: дерево, бисер, перламутр, ракушки, полудрагоценные камни, скорлупа кокоса, семена тропических растений.

    Авангардная бижутерия – это высокохудожественные авторские работы, абсолютно самостоятельные, даже не пытающиеся выдать себя за драгоценности. Здесь уже ничто не ограничивает художника в выборе материалов: в ход идет кожа, пластмасса, искусственные смолы, дерево, тафта, ленты, пайетки и тому подобное.

    Что выбрать из всего этого разнообразия? В какие цвета раскрасить и без того яркий август? Пожалуй, девизом сезона можно считать название известного романа Франсуазы Саган – «Немного солнца в холодной воде». В бижутерии властвуют чистые, яркие, насыщенные цвета, которые подарят мягкое тепло при любых капризах погоды. Самыми актуальными считаются все оттенки розового (фуксия, темно-лиловый, сиреневый), зеленого (салатовый, насыщенная зелень), голубого и желтого. В моде не только блеск, но и матовость: в последних коллекциях бижутерии кристаллы и камни Swarowski имитируют нежный голубой и розовый алебастр.

    В этот сезон особенно актуальны цепи с подвесками: разнообразные камни (в особенности жемчуг и опал), стальные кулоны, имеющие причудливые формы, круглые медальоны различной фактуры. При этом цепи могут быть «золотого» или стального цветов, также популярен и искусственно состаренный металл. Лучше всего цепи и подвески будут смотреться не по одиночке, а группами.

     Однако, не только металл популярен в этом сезоне – на пике моды не только наряды зажигательных «металлисток» и «девочек-панков», но и романтические образы «детей цветов» или «хиппи». Бисер, кожа, дерево, стекло – украшения из этих материалов этим летом пользуются необычайной популярностью. Оригинально и стильно будут смотреться шнурки и натуральные кожаные нити, переплетенные разнообразными способами. Длинные плетеные ожерелья также выглядят очень эффектно в сочетании цветными шелковыми блузками.

    Handmade – настоящая изюминка сезона. Украшения, сделанные вручную, обладающие неповторимостью и индивидуальностью, неидеальная форма камней, шероховатость - есть в этом особые шик и тепло, которые так ценятся в наше технологичное время. Кроме того, ручная работа означает эксклюзивность предмета.

    Челябинский рынок бижутерии не так широк, но вполне отвечает капризным запросам моды.

    В салоне Покровский пассаж вы сможете приобрести ожерелье из нешлифованных камушков и маленьких ракушек (600 рублей) или блестящую цепь под золото или серебро с круглыми медальончиками-подвесками (480 рублей). По пути можете заглянуть в магазин Форсаж на распродажу бус. Тут и очаровательные вишенки из цветных страз (124 рубля), и длинные деревянные бусы (124 рубля), и крупные, помпезные бусы из блестящих раковин (349 рублей).

    На витринах первого этажа салона Terranova представлено обилие всевозможной бижутерии. Много сережек по цене 159 рублей: озорные бабочки, аппетитные разноцветные яблочки, классические кольца. За 269 рублей вы сможете подобрать к сережкам массивный пластмассовый браслет. Средняя цена бус – 349 рублей, за эту цену шейку новой хозяйки ласково обовьют шнурки с пушистыми перьями, гирлянды стекляруса, нити из бисера и крупные пластмассовые цепи. Здесь же можно подобрать любой предмет бижутерии, выполненный в «морской» тематике.

    В магазинчике Поднебесная украшение выбирать особенно приятно – восточные благовония помогают расслабиться и настроиться на нужный лад. Здесь представлены браслетики из белых бусинок (160 рублей), плетеное из бисера оранжевое колье, бесспорно поднимающее настроение (150 рублей), шнурки с кулонами (от 160 рублей), всевозможные браслеты на ногу (от 60 рублей). Особое почетное место занимает кулон в виде креста из страз.

    Думаю, никто со мной не будет спорить, если я похвалю салон Shinka за обилие и разнообразие бижутерии. Столько всего, что глаза разбегаются, и хочется примерить каждое украшение. Много оригинальных и классических часов (495 рублей): с рыбками из страз внутри циферблата, с фосфорными стрелками и другие. Поражает обилие сережек (99 рублей): яркие перья, блестящие бусинки, ленты из атласа и капрона, цепочки, пластмасса... В общем, все для самой привередливой модницы, любящей самые неожиданные и оригинальные сочетания. Очень много ожерелий от классического тонкого обруча с подвесками (125 рублей) до длиннющих цепочек с камнями (495 рублей).

    Весьма оригинальны отделы бижутерии Verdi. Пожалуй, каждая здесь сможет выбрать для себя что-то особенное – от классических из страз (затейливо-ажурные «галстуки») до кричаще-ярких и необычных (400-600 рублей). Достаточно много изделий из хрусталя (средняя цена 900 рублей). Очаровательно смотрятся колечки на пальчик ноги (70 рублей), браслеты (100-400 рублей) и маленькие сережки-гвоздики (около 300 рублей). За 120 рублей на груди у вас расцветут цветы и запорхают бабочки-броши. Кроме того, всем молодым и дерзким салон предлагает 50% скидки на изделия с пиратской тематикой. Таким образом, за 400 рублей вы сможете приобрести весьма массивную цепь с симпатягой Веселым Роджером!

    Итак, прогулявшись по магазинам и набрав разноцветную гору браслетов, бус, цепочек и прочей бижутерии, мы можем не только ее одеть (только не всю и сразу – слушайтесь своего вкуса), но и устроить себе сеанс «бижутерапии». Чтобы успокоиться перед ответственной встречей или снять напряжение вечером, достаточно рассыпать по столу и несколько минут перебирать свои украшения, любуясь ими. Яркий блеск и веселые цвета стекляшек помогут расслабиться. Кроме того, если бижутерия сделана из натуральных металлов, то она обладает возможностью лечить. Например, дерево содержит ароматические смолы и масла, которые постепенно испаряются и проводят с нами незаметные сеансы ароматерапии. В морских раковинах есть вещества, обладающие обезболивающим эффектом: замечено, что любители перламутровых украшений реже других пьют анальгин и обращаются к врачу.

    Одним словом, бижутерия разнообразна и бесконечна - и в этом ее прелесть, обаяние, и несомненное достоинство.


     

     

    Инф.lady74.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.