• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Американские братья-миллиардеры купили поставщика Apple за многомиллиардную сумму
    Опубликовано: 2013-09-10 13:45:15

    Промышленный гигант США Koch Industries, которым владеют братья Чарльз и Дэвид Кох, купил производителя электронного оборудования Molex за $7,2 млрд, сообщает Reuters.

    Братья Кох согласились приобрести бумаги Molex на 31% дороже их рыночной цены - по $38,5 за одну акцию. Продавцом Molex является семья Крехбиель, которая контролирует компанию со времени ее создания в 1938 году. Сделка будет закончена до конца года. По ее условиям, Molex станет независимым департаментом Koch Industry и сохранит штаб-квартиру в городе Лайл в штате Иллинойс.

    Для Koch Industries соглашение было вызвано необходимостью выйти на рынок электронного оборудования. Приобретение Molex окажется наибольшей покупкой Koch Industries за минувшие восемь лет. С 2003 года, по сведениям конгломерата, на которые сослались в Bloomberg, он провел капиталовложений на $50 млрд, включая овладение новыми активами.

    Molex знаменит как поставщик деталей для смартфона iPhone от Apple и один из наибольших производителей оптоволокна в США. Компания активно работает с американскими автоконцерами и оборонными компаниями.

    Отметим, что сама Koch Industries представляет собой промышленный конгломерат, который соединяет активы в разных секторах экономики - от выпуска биотоплива до финансовой и сельскохозяйственной деятельности. Компания не является публичной - ее акции не обращаются на бирже. В 2012 году журнал Forbes разместил Koch Industries на второй строчке после Cargill в рейтинге наибольших частных компаний с выручкой в $115 млрд.

    Koch Industries владеют братья Чарльз и Дэвид Кох. Их капитал Forbes оценил в $34 млрд. Братья стали известны как одни из основных спонсоров консервативного общественно-политического "движения чаепития".

    Добавим, в конце мая текущего года Газета The Wall Street Journal писала, ссылаясь на свои источники, что корпорация Apple планирует изменить механизм производственных заказов на сборку своих гаджетов.

    По материалам: Lenta.ru, Reuters

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.