• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как можно похудеть: личный опыт
    Опубликовано: 2013-08-25 22:24:13

    Никогда не думала, что проблема лишнего веса станет для  меня настолько актуальной. Более того, дожив почти до 30 лет, я никогда не сидела на диетах и не ограничивала себя в еде, отсюда и возникла уверенность, что так будет всегда. Но не тут-то было.


     
    Что-то нужно делать! Подумала я, когда в 6 ребенкиных месяцев стала весить на 25 кг больше, чем до родов. И набрались-то они как-то совсем незаметно: сразу после родов вошла в старые брюки, но со скрипом, через месяц - не смогла их застегнуть, а еще через два- просто влезть в них.. пришлось срочно обновлять гардероб и слушать утешения родственников на тему- вот кончишь кормить, и все само уйдет!

     

    Примерно в такой весовой категории я была до двух лет сына. Кормила его мало, поэтому решила, что все-пора брать себя в руки.


     
    Для начала изучила  все, что предлагается на похудательном рынке- методики похудения, салонные услуги. На салон денег пока не хватало- решила худеть собственными силами. Сильно меня привлекла система Миримановой - есть до 12 дня все и в любых количествах., но ничего после 18. С горем пополам приучила себя завтракать (я никогда это не делала), не ужинать вечерами, не перекусывать печенюшками с чаем. Если честно, тяжелее всего мне давалось вечернее голодание, потому что иногда ТАК есть хотелось. Даже не есть, а ЖРАТЬ!  Да, кроме того, что я села на диету, я купила весы, чтобы наблюдать, как вес уходит… Но, несмотря на такую капитальную подготовку, он уходить не спешил. А мне же- нужно все и сразу. По крайней мере- видеть результаты, а то быстро пропадает желание мучиться.  Просидела я на этой системе полтора месяца, но результатов не заметила, и весы их не зафиксировали.. Обидно было – столько мучений и все зря!
     
    Тогда я решила пойти  методом,  который испробовали  многие мои знакомые- кремлевскую диету. Если кто не знает, то по ней предполагает ограничение углеводов, количество которых высчитывается по специальной таблице.  Почему-то часто сталкиваюсь с мнение, что она очень тяжела для организма, но ведь ко всему нужно подходить с умом! К примеру, на начальном этапе нужно отказаться от всего мучного-сладкого-печеного ( но это при любой диете не помешает), но тех же огурцов можно съесть чуть дли не кг, с помидорами и кабачками тоже самое. И мясо- совсем же не обязательно это будет жирная свинина, пожаренная на растительном масле! Лично я предпочитаю мясо отварное или на гриле. К нему – салатик. В обязательном порядке – много воды.
     
    Если говорить про  дневной рацион, то сейчас он у меня выглядит примерно так: завтрак –кофе со сливками или чай. Обед – отварное мясо(или на пару или гриле) + овощной гарнир, если есть желание, можно съесть яблоко. Второй обед - рыба или овощи (огурцы-помидоры-капуста). Ужин – отварное яйцо, котлетка на пару. Вечером стараюсь есть не позднее 8 часов. Днем перекусываю овощами.
     
    НО, похудеть-то мало, всем же хочется иметь упругую гладкую кожу. В этом случае мне понравился рецепт Миримановой – каждое утро пользоваться кофейным скрабом. Для этого на вехотку –рукавичку я наливаю немного геля для душа с цитрусовым запахам ( отлично помогает с утра проснуться), насыпаю натуральный кофе крупного помола. Если есть- добавлю пару капель любого цитрусового масла. И таким «коктейлем» намыливаю всю кожу и оставляю эту пену на пару минут, пока чищу зубы. Удовольствие, скажу я вам, просто супер! Между прочим, несмотря на то, что кожа тела у меня сухая, после такого регулярного (каждый день), мытья, она стала только лучше, заметно более гладкой и упругой.  После того, как я смыла пену, несколько раз обливаюсь максимально холодной водой. К сожалению, летом она идет не настолько холодной, как хотелось. Все эти процедуры с мытьем, как показала практика, лучше всего делать утром, в крайнем случае- днем. Если вы нашли на себя время только вечером- лучше не увлекаться, потому что могут быть проблемы с засыпанием.
     
    Подсчитала- получается, что я сижу на диете и «скрабируюсь» ежедневно уже почти два года. В результате -25кг. Сейчас у меня вес даже стал немного меньше, чем до родов. Знаете, самое сложное – это продержаться первую неделю без сладкого и  мучного, потом станет легче. Вот сейчас я уже не получаю того удовольствия от сладостей, как было раньше. Даже немного обидно. А держаться мне помогала моя лично изобретенная хитрость – каждую неделю у меня было два дня (чаще всего пятница и суббота), когда я позволяла себе есть все, что угодно: пекла пироги, стряпала булочки, жарила картошку…. Мне отлично помогала такая установка - приготовлю это в пятницу. Сейчас я уже давно не считаю очки, не жду с нетерпением пятницы, но вес уходит все равно. Мне кажется, что основная причина- потому что я стала ДУМАТЬ что ем и в каком количестве, а еще – перестала казнить себя за «нечаянно»  съеденный кусочек тортика. Мое мнение - в любой диете важно не мучить себя!
     

    Лана Т.

    Инф.sibmama.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.