• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Британских и американских пожарных накрыла волна ожирения
    Опубликовано: 2013-08-25 13:00:00

    Исследование Университета Лафборо показало: работа пожарных чрезвычайно опасна не только из-за повышенного риска несчастных случаев. Как оказалось, пожарные более тучные по сравнению со средними показателями по Британии. Причем, ситуация постоянно усугубляется, пишет The Telegraph.



    Итак, половина британских пожарных имеют лишний вес, а 13% - полноценное ожирение. При этом Пожарная служба призывает сотрудников активнее заниматься спортом, дабы повысить эффективность работы в опасных условиях. А, принимая во внимание, статистику, не каждый пожарный теперь сможет забраться по лестнице, вынести из горящего здания человека или быстро управиться с тяжелым оборудованием, пишет meddaily.ru



    Надо сказать, в США 80% пожарных страдают от избыточного веса. И 50% смертей на работе вызваны болезнями сердца. Именно эти данные подтолкнули британских ученых к проведению соответствующего изыскания. Они обследовали 735 пожарных. Экспертов интересовал Индекс массы тела и состав тела.


    Первые замеры производились в 2008 году. Тогда было установлено: 11% - с ожирением, а 54% - с лишним весом. Второе обследование в 2011 году выявило, что показатели ожирения поднялись до 13%. Представитель Союза пожарных констатируют: в последнее время ощущается острая нехватка молодых кадров. Поэтому приходится нанимать более взрослых работников, имеющих проблемы со здоровьем.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.