• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Меню для больного кишечника

    Опубликовано: 2013-08-10 20:24:49

    Для здоровья нет ничего лучше, чем правильно подобранная и с удовольствием съеденная еда.

     

    Для здоровья нет ничего опаснее, чем эта же еда, вовремя не удаленная из организма.

     

    Больной кишечник, не справляющийся со своими обязанностями — это та болячка, о которой нельзя забыть, на которую нельзя махнуть рукой, которую никак нельзя оставить без внимания.

     

    Именно поэтому стоит корректировать наше меню в пользу кишечника при первых же неприятных симптомах.

    Если кишечник отказывается выводить из организма отработанное — на помощь всегда придут самые обычные продукты в самых логичных комбинациях.

    Вот, например, отличный овощной салат, который так и называется — «Метелка»:

    Кочан капусты, три небольших морковки, одна сырая свекла.

    Капусту шинкуем, морковку и свеклу натираем на терке, тщательно смешиваем и жмем руками до появления сока. Заправляем любым растительным маслом и не солим.

    Рецепт варьируется в зависимости от уровня кислотности: если она у вас повышена, свеклу отварите, если понижена — возьмите не сырую, а квашеную капусту или добавьте в заправку лимонный сок.

     

    В копилке народной мудрости есть рецепт замечательного напитка:

    Дубовые желуди очищаем от шелухи, разрезаем на 5 частей, сушим в духовке, мелем в порошок на кофемолке. Пьем этот полезный кофе обязательно с молоком.

    Еще помогает красная рябина:

    Снимаем ягоды с дерева после первых зимних заморозков и складываем на хранение в морозилку.

    При надобности достаем 10-12 ягод, заливаем очень горячей водой, разминаем, настаиваем до остывания. Выпиваем стакан рябинового настоя в 4 приема в течение дня.

    Кишечник будет вам очень благодарен, если вы включите в свое ежедневное меню:

    •мед, виноград, чернослив, курагу, инжир, изюм, груши, сливы, сладкие яблоки, бананы, дыню, тыкву, крыжовник, смородину, финики, абрикосы;
    •бездрожжевой хлеб с отрубями и зерновой;
    •овсяные хлопья, пшеничные отруби;
    •кисло-молочные продукты;
    •орехи (арахис, миндаль, грецкие);
    •овощи (капусту, свеклу, морковь) сырые или после легкой термообработки;
    •винегрет и овощные салаты с большим количеством растительного масла;
    •супы из овощей на слабом мясном бульоне; баклажаны тушеные; фасоль отварная;
    •компоты без сахара из сухофруктов и ревеня;
    •каши рассыпчатые и полувязкие;
    •зелень.
    И будьте здоровы!

     

    Инф.velvet.by

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.