• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Киевский метрополитен весь в долгах и убытках
    Опубликовано: 2013-07-30 00:33:47

    За первое полугодие 2013 года Киевский метрополитен получил 470,1 млн. грн доходов, а расходовал 647,7 млн гривен. Таким образом, убыток составил 177,6 млн гривен. Об этом сообщили в Киевском метрополитене.
    Большую часть доходов составила прибыль от перевозок пассажиров – 371,6 млн гривен. Кроме того, 8 млн гривен метрополитен получил за предоставление площадей в аренду, 5,8 млн гривен – от предоставления права на временное использование мест под рекламу, 18,1 млн. грн - от предоставления услуг сторонним организациям, объектов социальной сферы, реализации вторресурсов. Также 16 млн. грн столичная подземка получила бюджетных ассигнований за льготный проезд пассажиров из бюджета Киева и 50,6 млн грн из государственного бюджета.
    За этот же период (январь-июнь2013 года) расходы Киевского метрополитена составили 647,7 млн. грн. Самой большой частью в расходах стала оплата труда – 254,7 млн грн. на отчисления в государственные и социальные фонды - 93,6 млн. грн., приобретение материалов, сырья, комплектующих для ремонта вагонов, путей, эскалаторов, кабельного хозяйства и т.д. - 26,1 млн. грн., электроэнергия - 42,8 млн. грн., тепло -, водоснабжения, топливо, газ - 15,2 млн. грн., амортизация - 94,2 млн. грн.
    Кроме того, 29,3 млн. грн пошло на другие операционные расходы, среди которых обязательное аварийно-спасательное обслуживание, банковские услуги, вывоз мусора, связь, охрана труда, налоги; 4 млн составил обязательный платеж в размере 50% суммы поступлений от аренды, а 87,8 млн. грн. - финансовые и прочие расходы, среди которых обслуживание кредитов, привлеченных на приобретение вагонов, строительство метрополитена за счет бюджетных средств - 75,2 млн., другие расходы - 12,6 млн. грн.
    Напомним, в конце мая Киевсовет разрешил КП "Киевметрополитен" списать незавершенные капитальные инвестиции на сумму свыше 1 млн грн. Сумма незавершенных капитальных инвестиций будет списана из-за того, что в связи с изменением проектных решений, теперь депо "Бортничи" строиться не будет и соответственно не нужны средства на проектно-изыскательские работы и гидронамыв территории.
    В Киеве ожидается транспортная революция - вместо жетонов в метро появятся электронные билеты (карточки), цена которых будет зависеть от количества поездок. Чем меньше, тем дороже. Таким образом, проезд в киевском метро осенью может подорожать до 4 грн.

    Инф. finance.obozrevatel.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.