• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Паримся с удовольствием
    Опубликовано: 2013-08-04 07:44:31

    С наступлением холодов так и хочется в тепло: под одеяло, в объятия, в уютную зимнюю шубку, в сауну, в теплые края — список можно продолжить. Если с первыми тремя — проблем возникнуть не должно, то про сауну можно поговорить подробнее, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Как ты знаешь, есть разные виды бань и саун: турецкий хаммам, римские термы, финская сауна, японская фуро, ирландская баня и русская парная. В каждом крупном городе наверняка найдется хотя бы по одной специализированной парной, поэтому будет не лишним узнать чем они отличаются друг от друга. Кроме того, это знание пригодится в путешествиях — будешь знать, на что соглашаешься или от чего отказываешься.

     

    Римские термы, турецкий хаммам, ирландская баня и японская фуро схожи по своей структуре: в центре помещения установлена емкость, в которой нагревается вода. Каменный пол и лежаки в таких банях подогреваются. Заведение в идеале должно состоять из нескольких помещений, в которых достигается разная температура воздуха (от 40 и до 80°С). Посетители проводят время в каждом из них, получая максимальные пользу и удовольствие от процесса.

     

    В японской фуро в зале установлен не котёл, а бассейн и вода в нем не кипит, но такой температуры, чтобы посетители могли подолгу купаться. Практикуются погружения в разные бассейны — с горячей и холодной водой для достижения тонизирующего эффекта. Завершается вся процедура купанием в горячем травяном настое. Полезные свойства таких ванн напрямую зависят от подобранной композиции трав и длительности процедур.

    Русская парная — это помещение, отделанное деревом, в котором находится кирпичная печь и специальный отсек с раскаленными камнями. На камни выливают небольшие порции воды и от них исходит жаркий пар.

     

    Финская сауна славится тем, что температура воздуха в ней выше, но воздух в помещении — сухой. Это кардинально другой вид бани и он тоже нашел множество приверженцев. В настоящее время распространены также инфракрасные сауны, душевые кабины с сауной и электробани.

    Электробаня — это помещение, с прогреваемыми полом, стенами и лежаками, контролируемо наполняемое жарким паром. В электробанях можно и нужно использовать веники для достижения максимальной пользы.

     


    Как выяснилось в ходе исследований учёных, именно женщинам полезно посещать сауны и бани, ведь женская кожа эластичнее мужской. Такие процедуры очищают и омолаживают кожу, оздоравливают организм и нервную систему.

    В дополнение — женщины меньше мужчин подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, а потому побочные эффекты такого "жаркого времяпровождения" сведены к минимуму. Напротив: кровообращение и функциональность сердца и других органов улучшаются, повышаются иммунитет. Под воздействием пара открываются поры и выводятся токсины из организма. Что можно сказать с уверенностью про каждый из видов бани — так это то, что каждый из них способствует улучшению настроения, телесному расслаблению и, конечно, оздоровлению, если знать как правильно принимать такие процедуры.

     

    Если у тебя нет противопоказаний к посещению бани, вот конкретные рекомендации:
    •находись в сауне не более 20 минут. После недолгого отдыха процедуру можно повторить.
    •В парной можешь протирать лицо влажным холодным полотенцем.
    •Пользуйся вениками. Их можно заранее размочить в травяном отваре.
    •После сауны прими душ или поплавай в бассейне.

    •Не принимай алкоголь до или после посещения сауны.
    •Не наноси крема и маски перед посещение парной. А после неё — лучше не используй "химические" косметические средства даже известных компаний-производителей.
    •Если у тебя есть выбор — после парной принять душ, поплавать в бассейне или облиться холодной водой из тазика — выбери третий!
    •После того, как ты нанесла маску, закрой глаза и порелаксируй!
    Для того, чтобы усилить всевозможные позитивные эффекты бани или сауны, используй секретные приемы! В перерывах между двумя "сетами" в парной, нанеси на чистое и расслабленное тело натуральную косметическую маску. Подбери заранее рецепт маски, учитывая тип кожи и в зависимости от желаемого от неё эффекта, приготовь смесь и нанеси на кожу.

    Смывай маску с тела через 5-7 минут, а с лица и шеи — через 10-15 минут.

     

    Глубокое очищение кожи обеспечит маска-скраб. Очень хороший рецепт такой маски: смешай 2 ч. л. кофейной гущи, по 1 ч. л. куркумы, корицы и соли, влей 1 ч. л. оливкового масла и перемешай смесь. Наноси маску-скраб на сухую кожу, через некоторое время — смой водой.

    Можно использовать вариант попроще: размягчи кипятком 1 ст. л. геркулеса и добавь 1 ч. л. кофейной гущи. Если у тебя жирная кожа, добавь в смесь соду и соль в равных пропорциях.

    Локти, колени и пяточки можешь натереть смесью соды, соли, добавив немного лимонного сока.

    В качестве питательной и увлажняющей маски отлично подходит геркулесовая: залей кашу молоком или водой, добавь желток и немного оливкового масла.

    Многие предпочитают молочные маски: наносят кефир на тело, а смесь из творога и сметаны — на лицо.

    В зависимости от текущего сезона можно использовать практически любые овощи, фрукты и ягоды. Осень — сезон яблок, поэтому рекомендуем вот такой рецепт яблочной маски для лица: мелко натри половинку яблока, добавь 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. аскорбиновой кислоты, 1 желток, 3 ст. л. растительного масла и перемешай. Нанеси на 30 минут, затем смой водой.

     

    Очень приятная кожа становится после медовых масок. Можно приготовить сливочно-медовую маску для тела, смешав в равных пропорциях сливки (можно использовать сметану) и мед. Для жирной кожи лучше приготовить медово-соляную маску: смешай 250 г соли и 200 г меда.

    Если приготовишь заранее отвар ромашки или заваришь крепкий чай, можешь сделать холодный компресс на закрытые веки. Его можно держать до 15 минут.

    Но не будем забывать и про красивые волосы! Можно приготовить питательный крем для волос, смешав 1 ч. л. шампуня, 1 ст. л. репейного масла, 3 ст. л. касторового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. глицерина. Нанеси смесь на 30 минут и смой. Волосы должны очень красиво блестеть!

    Медовая маска для волос готовится из 1 яйца, 1 ч. л. мёда и 2 ч. л. оливкового масла. Она быстро улучшит вид волос.

    Легкого пара!

     

    Инф.wwwomen.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.