• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Польза и вред сои

    Опубликовано: 2013-07-23 00:04:58

    В конце 20 века продуктовая промышленность изменилась. В ней начали активно использовать масличный китайский горошек, называемый соей. Это ингредиент стал незаменимым в большинстве современных колбасных и мясных изделий. Его активно добавляют и во многие другие продукты. Но в чем состоит главный вред и польза сои, до сих пор не известно, хотя Соевый текстурат очень востребован на рынке.

    Те люди, которые не переносят молоко и молочные продукты, а также имеют аллергию к животным белкам, должны понять всю незаменимость сои. При их то проблема соя является замечательным альтернативным продуктом всех молочных и мясных белков. Люди, склонные к ожирению или у которых есть подозрение на сахарный диабет, должны потреблять сою в качестве отличного диабетического продукта.

    Также соя рекомендована людям с атеросклерозом и гипертонией, ишемией и хроническим холециститом, артритом и артрозом. Богатая изофлавоноидами соя противостоит развитию некоторых форм рака, а фитиновые кислоты подавляют рост уже существующих опухолей.

    Еще одно важное преимущество сои вытекает из наличия в ней соевого масла, которое крайне положительно влияет на нервные ткани и оживляет клетки мозга.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.