• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Комплекс недоношенных вещей
    Опубликовано: 2013-07-30 10:24:52

    Когда-то, я уже и не помню, сколько мне было лет, я придумала всему этому хорошее название: "Комплекс недоношенных вещей".

     

     Большая часть одежды, явившейся из ниши на белый свет, не принадлежит мне. Это блузки моей матери, юбки, которые носила двоюродная сестра, шерстяные платья от тетки…

     

    Вещи добротные, но безнадежно устаревшие. Такие и выкинуть жалко, и носить не будешь. Эта хитрая ловушка поджидает нас всех чуть ли не с самого рождения. Мы дохаживаем в ползунках братьев и сестер. Мы ездим в колясках и спим в кроватках, которые воспитали не одно поколение детей наших семей и родственников.Но пока мы маленькие, нам все равно во что нас одевают и в какие кроватки укладывают спать. Самое трудное и, пожалуй, самое важное, повзрослев не дать этому комплексу (хотя комплекса еще как такового и нет) восторжествовать над собой, над своей жизнью. Потому что часто - о! слишком часто! - это заходит гораздо дальше, чем можно себе представить.

     

    Мы донашиваем обувь и одежду, вместе с ними донашивая, доживая чужие жизни. "Ой, а эту кофточку носила еще твоя мама, когда была в таком же возрасте!" и чуть дальше, через пару пару-тройку лет: "Я хочу, чтобы ты добилась того, чего не добилась я - закончила институт с красным дипломом". Потом, правда, мать оправдывалась тем, что все родители желают лучшего своим детям. Тогда мне не хватило сил, чтобы сказать, что это - моя жизнь, и что она совсем не для того, чтобы донашивать ее вещи и добиваться того, чего не успели / не смогли добиться родители. Тогда я чувствовала себя в большом долгу перед родителями за то, что они родили меня и воспитали. Любое возражение воспринималось мной же самой как черная неблагодарность. Мне потребовалось немало времени и сил, чтобы сказать эти слова: "Это - моя жизнь…"

    Красный диплом я получила, можно сказать, случайно, особо не усердствуя в учебе. Вся недоношенная одежда так и висит в нише. Но больше я не испытываю угрызений совести от того, что не хочу ее носить.

     

    Инф.mybeauty.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.